新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

蒲从双调研督导乡镇脱贫攻坚工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-21 11:37

蒲从双调研督导乡镇脱贫攻坚工作

对标找差 对标补差 高标准完成年度目标任务

遂宁新闻网讯(全媒体记者 袁田)9月17日,县委书记蒲从双带队,深入到青岗镇、仁和镇调研督导脱贫攻坚工作,强调扶贫工作已进入迎检攻坚期,要进一步做好对标找差、对标补差,高标准完成年度攻坚任务。

  “今年脱贫攻坚工作开展如何,目前还有哪些问题?”在青岗镇新店子村、白云村,蒲从双一行认真听取了镇村干部汇报,详细了解了村易地扶贫搬迁、CD级危房改造、集体经济、产业发展、基础设施建设等工作中存在的问题和短板,并根据各村发展的实际情况提出指导性意见和建议。蒲从双同时要求,要围绕“一低五有”“一超六有”“三率一度”等标准,细而又细地查找问题,认真做好补差补短,如期如实全面完成今年目标任务。

  仁和镇嘉陵村、洪福村、南岳村村级卫生室、文化室正在抓紧建设,蒲从双认真听取了项目推进情况介绍。他要求,要对标时间,严格管理,抢抓工期,加快建设进度,确保村文化室、卫生室项目建设如期完成,早日发挥功能和效益,切实为群众服好务。

  调研中,蒲从双强调,脱贫攻坚工作已进入年度目标任务的最后冲刺阶段,要层层压紧压实责任,坚持目标引领、突出问题导向,从严对标找差距,不折不扣地抓好抓落实;对还存在的问题,要奋起直追,统筹安排,做实做细工作台账,切实提升群众满意度;同时,要切实把脱贫攻坚的政策宣传好、贯彻好、落实好,提升群众对政策的知晓率。

  县委副书记袁渊以及县委办、县扶贫移民局主要负责同志参加督导。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区