新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县召开迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-06 14:44

射洪县召开迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会

以迎接环保督察“回头看”工作为契机持续推进生态文明建设和环保工作再上新台阶

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)11月3日,我县召开迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会,传达贯彻省、市迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会精神,安排部署我县相关工作。县委副书记、县长张韬出席会议并讲话,县委常委、常务副县长杨文彬主持会议。

  张韬强调,要深刻领会省市环保督察“回头看”动员会精神,做好环保督察“回头看”工作,把环保督察“回头看”工作作为检验“四个意识”“两个坚决维护”的重要标尺。要时刻警醒,以背水一战、如临深渊、如履薄冰的紧迫感和责任感,消除当前存在的问题,按照听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、现场督察的督察方式,精心做好迎检准备,确保顺利通过中央环保督察组“回头看”。要扎实做好回头看的各项工作,务必整改工作精准到位,坚决做到问题未查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,对过去问题的整改要全力以赴,新增问题的整改要立说立行。要紧紧围绕本次督察“回头看”的基本要求、方法步骤、主要内容和特点趋势,把各项准备工作做深做细做扎实,确保工作达到要求和标准,经得起督察检验。全县各单位、部门要从战略和全局的高度出发,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,务必做到组织保障、工作保障、纪律保障和各项服务工作到位,确保督察过程中各项工作万无一失。

  张韬要求,全县上下要以此次迎接环保督察“回头看”工作为契机,建立更严格的生态环境保护制度,压紧压实环境保护“党政同责、一岗双责”,打好“蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战”,持续推进我县生态文明建设和环保工作再上新台阶。

  县领导黎云凯、马英、王勇、尹全军、何小江、蒋桂彬、李毅出席会议。

  又讯 11月3日,迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会结束后,县委副书记、县长张韬带领县政府办、县环保局、玉太乡相关负责人对涪江五桥河东桥头寨子坡工地现场和绵遂高速玉太出口拆迁工地现场进行了现场督察,就现场发现的薄膜覆盖不全、沙土裸露等问题,要求相关单位立说立行,全面整改,确保规范达标。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区