新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

“辉煌四十年大美新射洪”射洪春节联欢晚会精彩上演

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-02 14:32

金猪贺岁,欢乐祥瑞。在2019年春节即将到来之际,1月30日晚,由中共射洪县委、县政府主办的“辉煌四十年大美新射洪”射洪县2019年春节联欢晚会在县体育馆主会场、紫云文化公园分会场隆情上演。县广播电视台以及手机台进行了同步直播。县委、县人大、县政府、县政协四套班子主要领导到场观看演出。

43.jpg

  射洪人自己扮自己演

  晚会在器乐合奏《洪城欢歌》的喜庆旋律中拉开帷幕,欢快的音乐、优美的舞姿,展现了日新月异、蓬勃向上的射洪风貌。为突出家乡情怀和射洪元素,晚会充分展示了“射洪人办自己的春晚”,全县机关事业单位干部职工、文艺界爱好者、杂技传承人等集智慧协力创新打造歌舞、小品、旗袍秀、杂技、曲艺等18个本土节目。

  舞蹈《射洪,射洪》、小品《我不是那样的人》、杂技《步步高》、合唱《我爱你,中国》……一个个精彩、各具射洪地方特色的节目轮番上演,将晚会一次次推向高潮。在全国获得多项杂技荣誉的射洪县杂技艺术团也将精彩的杂技《步步高》呈现在观众面前。射洪县杂技艺术团团长李仕奉告诉记者,“2018射洪走过不平凡的一年,2019的射洪更应该像今天的杂技一样一步比一步攀得高。”正在射洪参与拍摄《射洪故事》的四川广播电视台巴蜀笑星们也登台演绎了小品《我不是那样的人》,让台下的老百姓喜笑颜开、掌声不断。

  借鉴央视春晚经验办好分会场

  与此同时,晚会分会场紫云文化公园的新春民俗文化活动也正式启动,为洪城的冬季率先注入了新的文化动力。广场舞《红红火火过新年》、旗袍秀《家乡美》等一些列结合新春民俗文化活动的节目增强了人民群众的参与性和互动性。

  晚会突破以往模式,大胆探索并借鉴央视春晚分会场演出模式,在全市春晚活动中属首次同时采用主会场、分会场进行同步直播演出。同时还以2018年紫云文化公园成功开园为契机,启动新春民俗文化活动灯展及传统民俗文化活动,通过人力、物力、技术进行了全方位的组织策划,让主会场、分会场观众通过现场连线、视频直播观看了新春民俗文化活动灯展及全景,感受到了一个万象更新的新射洪。

  集中展示射洪过去一年大事要事

  戏曲《梨园新韵》、情景剧《情满孤岛》、《为你护航》等节目,以2018年射洪脱贫攻坚、“7·11”抗洪抢险、扫黑除恶等大事要事为主线,充分展现了射洪人在大事、大灾面前团结、实干、开拓、奉献的射洪精神。其中,情景剧《情满孤岛》再现了我县遭受“7·11”特大洪水,金华黑水浩村桥梁被采沙船撞断,岛上400多名群众与外界失去联系,社会各界展开紧急救援的感人故事。让台下观众回忆了过去一年一同走过的风风雨雨,凝聚了射洪人团结向上的人心力量,坚定了未来发展的信心。(全媒体记者 许竣钦)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区