新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

省民政厅领导到射洪县调研乡镇行政区划调整改革工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-18 11:24

  省民政厅领导到射洪县调研乡镇行政区划调整改革工作  

  切实落实好区划调整各项后续工作 

  遂宁新闻网讯(陈香 全媒体记者 贾明高)10月14日上午,省民政厅党组成员、副厅长胡建林带队到射洪县调研乡镇行政区划调整改革工作。市委常委、统战部部长杨军,副县长王勇及市县民政局负责人参加调研。

  调研组一行深入沱牌镇实地调研,并召开座谈会,听取射洪县及沱牌镇乡镇行政区划调整改革工作相关情况介绍。

  座谈会上,王勇就射洪县乡镇行政区划调整改革工作开展情况进行介绍。据了解,射洪县按照省、市乡镇行政区划调整改革的安排部署,先行先试,各项工作扎实稳步推进。目前,已圆满完成减少9个乡镇建制的改革任务,9月6日全部镇和街道统一挂牌。

  会上,调研组还听取了合村并组工作汇报,县民政局、沱牌镇、瞿河镇相关负责人及参会各村支部书记就合村并组工作存在的问题提出意见和建议。

  胡建林对射洪县乡镇行政区划调整改革工作取得的成绩表示肯定,他认为射洪行政区划调整工作准备充分、进展平稳、效果明显。他要求,各级各部门要落实责任,相互配合,把好事办好,让群众得实惠;要切实落实好区划调整各项后续工作,继续保持行政区划的稳定性和社会的稳定性,要继续坚持做好便民服务工作,不断加强公共基础设施建设,为广大老百姓提供更完善的公共服务,促进地方经济更好更快发展。就合村并组工作,他要求各级各部门要加强组织领导,充分调研,掌握第一手资料,合理制定方案,注意工作纪律,稳步推进相关工作。

  调研期间,胡建林一行还参观了沱牌镇养老院和便民服务中心,就群体救助、养老服务及精神卫生工作进行了实地考察。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区