新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

中省主题教育总结大会在射洪党员干部中引起热烈反响

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-14 11:38

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话在射洪党员干部中引起热烈反响  

持续巩固和深化主题教育成果凝聚推动改革发展的强大力量

1月8日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。1月10日,四川省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,省委书记彭清华强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,在对标对表中感悟初心使命、提高政治站位。连日来,习近平总书记重要讲话在射洪党员干部中引发热烈反响,大家一致认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育现实意义重大,是新时代深化党的自我革命的生动实践,进一步推动了全面从严治党向纵深发展。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,持续巩固和深化主题教育成果,凝聚推动改革发展的强大动力。 

  “群众的满意度就是对主题教育成效的最好检验,说到底就是要将人民群众获得感、幸福感作为检验主题教育成效的金钥匙,让群众多露笑脸,心中舒坦。”射洪市委书记蒋喻新说,射洪坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中央、省委和遂宁市委部署要求,充分运用好主题教育成果,列出具体问题106个,细化整改措施296项,有力解决了诸如望江路“卡口”、城市管理不精细等一些长期想解决而没有解决、涉及群众切身利益的问题,让人民群众感受到主题教育实实在在的成果。接下来,射洪将结合前期学习调研成果,牢牢把握成渝地区双城经济圈即将上升为国家战略的历史性机遇,立足“区域性副中心城市”目标定位,全面融入、创新实干、开拓进取,奋力建设区域经济和文化中心,推动富民强市各项事业取得新突破、迈上新台阶、开创新局面,为遂宁加快成渝发展主轴绿色经济强市贡献更多的射洪力量。 

  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,持之以恒抓好学习教育、深入务实抓好调查研究、刀刃向内抓好检视问题、锲而不舍抓好整改落实,达到了预期目的,取得了显著效果。”射洪市委副书记、市长张韬表示,将深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题常抓不懈。同时,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好不忘初心、牢记使命制度,持续推进专项整治和问题整改,把主题教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,积极推动射洪高质量发展。 

  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育是全党自上而下的一次思想再洗礼、党性再锤炼、方向再明确、行动再落实的生动实践。”射洪市人大常委会党组书记、主任税清亮表示,市人大将积极争作“信念坚定”的表率,在追求共产主义理想上矢志不渝,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在理想信念上、政治立场上、前进道路上不动摇;作“敢于担当”的表率,在逗真碰硬勇于担责上一马当先,在大是大非面前旗帜鲜明,在不正之风面前敢于亮剑,在反腐斗争面前不徇私情,正视问题不回避、遇到困难不退缩、落实责任不推诿、直面矛盾不上交,坚决履职尽责,不负众望;作“制度执行”的表率,继续在围绕中心服务大局上砥砺前行。 

  “高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把‘不忘初心、牢记使命’作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。”市政协党组书记袁渊表示,将重整行装再出发,在全市政协系统迅速掀起学习贯彻落习近平总书记重要讲话精神,组织各民主党派团体、各族各界人士和广大政协委员、机关干部,围绕推进城乡基层治理和射洪融入成渝地区双城经济圈建设政协“怎么看、怎么办、怎么干”为主题,深入开展“大学习、大讨论、大交流、大凝聚、大建言、大提能”活动,进一步凝聚思想共识,充分协商议政,积极献计出力,为射洪加快打造区域性经济中心和文化中心,建设区域性副中心城市贡献政协智慧和力量。

  主题教育以来,我们着力加快推进遂德高速、省道101等项目建设,努力提升运输服务的便捷性、安全性、舒适性,增强了交通干部职工为初心使命接续奋斗、改进不足的魄力和勇气。”射洪市交运局党组书记、局长冷芳华表示,将牢记交通强国使命担当,抓住用好成渝地区双城经济圈建设的重要机遇,加快建设内联外通的交通网络,为射洪建设区域性副中心城市贡献交通力量。

  “始终做到主题教育‘收官’不‘收劲’,把初心使命化为水利人担当作为、干事创业的实际行动,聚焦主责,围绕民生关切,务实抓好脱贫攻坚、水利建设、供水安全、环境保护、项目争取等工作。”射洪市水利局党组书记、局长衡平告诉记者,主题教育中,全局党员干部锤炼了党性,收获颇丰。

  射洪市委组织部副部长瞿辉表示,将围绕射洪市委中心大局,抢抓撤县设市、融入成渝地区双城经济圈历史机遇,切实建立“不忘初心、牢记使命”长效制度,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用人民群众新期待“透视”,始终做到初心如磐、使命在肩。

  “主题教育进一步强化了党员干部的宗旨意识和为民情怀,增强了我们奋力助推经开区建设的源动力和责任感。”射洪市欣诚公司党支部书记、总经理冯涛表示,将巩固主题教育成果,保持定力,不断推进公司治理能力建设。

  “认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,努力把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。”射洪市城投公司党委书记、董事长李响表示,将继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持“以党建促城建”理念,推动公司各项工作有序开展。

  射洪市妇联党组书记、主席陈丽宇表示,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为做好新时代妇女工作夯实思想政治根基。要把主题教育中形成的好经验好做法固定下来,形成长效机制。要担负起引领服务联系妇女的职责使命,引导妇女在家庭生活和社会生活中发挥独特作用。

  “作为直接联系服务群众的一线党组织,要准确把握主题主线,坚定把‘找差距、抓落实’作为‘守初心、担使命’的落脚支撑,以‘先锋闯关’行动为契机,以‘利民、便民、亲民’三民工作理念为抓手,得到群众认可。”沱牌镇党委书记赵东说,要在产业发展上利民,推行“产联式合作社”发展机制,激发农民内生动力,在公益服务上便民,调研梳理道路提升、公厕建设、便民服务、违建整治等“先锋闯关”重点为民事项11项20条措施,要全部整改落实到位,让群众满意。(全媒体记者 刘洋 袁田 郑蕾 艾君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区