新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>四川要闻

四川紧急部署防汛减灾和地质灾害防治工作

新闻来源:四川日报 更新时间: 2018-07-11 10:40

本报讯(记者 王成栋)7月8日以来的强降雨过程仍在持续。省气象台10日16时发布暴雨黄色预警,预计10日晚至11日晚,盆地西部、盆地西北部等局部地区仍有大到暴雨,局部大暴雨。10日晚,我省召开全省防汛减灾和地质灾害防治工作调度会议,紧急部署防汛减灾和地质灾害防治工作,安排新一轮强降雨过程应对工作,并视频连线绵阳、广元、阿坝、成都和德阳5市州,部署相关工作。

  会议听取了省气象局、省水文局对本轮降雨过程的预测分析情况。结果显示,近期我省仍将持续阴雨天气,加之过去半个月大部地区已经历3次强降雨过程,主要江河和水利工程持续高位运行,全省防汛减灾情况异常严峻。

  会议要求,全省各地特别是主雨区要密切关注雨情水情和灾情,要始终把人民群众生命安全放在第一位,在指挥调度中,坚决避免人为事故,最大程度减轻灾害损失。进一步采取强有力的措施,确保各项工作部署落实到岗位、到人头、到险段。对工作不到位、组织不得力和不服从指挥调度而造成重大损失的,要依法追究相关责任。

  副省长尧斯丹参加调度会并讲话,省政府应急办、省国土资源厅、省气象局、省水文局及部分市州负责人在分会场参会。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区