新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

遂宁市脱贫攻坚领导小组召开第十次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-13 08:09

市脱贫攻坚领导小组召开第十次会议

推动脱贫攻坚部署落地落实 高质量完成年度脱贫目标任务

邵革军主持并讲话  杨自力冯发贵出席

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨小东) 12日,遂宁市脱贫攻坚领导小组召开第十次会议,学习贯彻习近平总书记近期对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示精神,全国、全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,以及省脱贫攻坚领导小组第22、23、24次会议精神,研究部署下阶段全市脱贫攻坚工作。市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长杨自力,市委副书记、领导小组副组长冯发贵出席会议。

会议通报了2017年度省内交叉考核反馈问题整改、今年以来扶贫领域发现问题整改和在全市集中开展“查问题、补短板、强弱项”工作,以及2018年四川省扶贫日系列活动暨社会扶贫工作推进会筹备工作情况;听取了各县(区)、经开区2017年度省内交叉考核反馈问题整改情况汇报及表态发言和市直部门扶贫专项工作推进情况及下步打算汇报;审议了打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见和关于进一步加强脱贫攻坚督导力量的方案。

会议指出,目前全市脱贫攻坚进入到冲刺决胜阶段,目标标准、政策体系已十分明确,关键在于下深水、抓落实。要紧紧扭住“落实”两个字,旗帜鲜明地抓落实促攻坚、抓精准提质量、抓整改促升位,打好打赢今年脱贫攻坚“翻身仗”。一要聚焦目标标准抓落实,按照“两个稳定”的脱贫标准,下足“绣花”功夫扎实推进,确保脱贫质量得到社会认可,工作成效经得起考核和检验。二要夯实精准基础抓落实,逐村逐户逐人逐项核查,针对贫困户实际情况做好“四个比对”和“五个是否一致”核实工作,确保全面、准确、彻底地把问题找出来、把短板补上去、把弱项强起来。三要扭住问题整改抓落实,举一反三进行归类分析,逐类研究整改措施,明确整改标准、方法和时限,同时要细化整改要求、落实整改责任、强化督促检查,对听之任之、整改不力、屡查屡现的问题,坚决倒查责任、追责问责。四要着力对标补短抓落实,抓好当年脱贫对象和已脱贫对象的对标补短,围绕短板开展重点排查和指导整改,加快易地扶贫搬迁、危房改造、土坯房整治进度,抓好非贫困村的脱贫户安全住房、安全用水、安全用电、广播电视不达标等问题排查整改。五要坚持精准帮扶抓落实,着力提升扶贫干部帮扶能力,加强帮扶工作统筹协调,强化扶贫帮扶管理,切实巩固脱贫成果,提高脱贫质量。六要增进群众认可抓落实,统筹落实好相关政策,组织开展形式多样的感恩教育活动,做好政策宣传解释工作,不断增强群众的获得感幸福感安全感。七要深化作风建设抓落实,继续开展人大依法监督、政协民主监督、纪委执纪监督、媒体舆论监督、部门督查暗访,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对胆敢动扶贫“奶酪”的行为零容忍、严惩处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。八要强化组织保障抓落实,严格落实党政主要领导责任,市、县、乡各级党政“一把手”要带头研究工作、推动工作,充分发挥市县部门、镇村干部和各方力量的作用,组建巡回督导组开展督查巡查,切实凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

会议强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,按照“严”“实”“准”的要求,坚持问题导向、目标导向、质量导向,集中开展好“查问题、补短板、强弱项”工作,推动年度脱贫目标任务高质量完成。

市领导向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、杨颖、杨军、张列兵、袁超、邓为、罗孝廉、刘枫,领导小组成员单位负责同志参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区