新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

图文直播:遂宁圣莲岛挖出大量“天然气”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-10 23:00


111.jpg

20:05最新消息:观音湖下穿隧道正式解除交通管制,双向恢复通车。

18:10最新消息,观音湖下穿隧道已恢复供电。交通管制预计将在1个小时内解除。最新消息敬请继续关注。

11时,井喷失控突发事件在市委市政府的努力下,得到成功处置,应急状态正式解除,在交通管制方面,待相关救援车辆撤离,圣莲岛交通管制将立即解除。

10点45分:记者从现场指挥部获悉,中午安置居民可回家。 

9.jpg

10:30,消防人员正在对周边进行巡查,确保险情得到切实管控。(遂报全媒体记者 贺建平 吕苗)

6.jpg

从10日至今,多辆救护车一直在现场值守,做好应急保障。

QQ截图20181111111254.jpg

10时许,路上两名工作人员忙碌的身影,为了排险,现场工作人员一夜未合眼,身上早是污迹斑斑。

0.jpg

市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临到现场了解情况。

11日凌晨3点29分,喷出天然气得到有效控制

88.jpg

消防队员安置水枪水炮阵地

3时03分,喷出天然气减少。

3时05分,天然气喷发暂停,经过观察及气体检测仪检测,无天然气喷出。

3时14分,消防组水炮阵停止稀释。

3时23分,有微量天然气喷发,消防组继续用水炮稀释

3点29分,初战告捷,压井内无气体喷出物。

7:30分,经过确认,地面险情已得到全面控制。

9:30分,据现场指挥部相关负责人介绍,目前压井施工已经完成,下一步是封堵作业,预计中午前封堵完成。针对下穿隧道何时通车,目前还在管制中,具体通车时间依据现场施工进度而定 。(遂报全媒体记者 贺建平 吕苗)

晚上22时35分,抢险压井方案基本确定:抢接两条放喷管线,出口点火泄压,待处置完毕井内平衡后,注快干水泥浆封井。

80.jpg

市公安局船山分局对现场秩序和安全工作进行部署 

800.jpg

消防组正在研究水枪水炮阵地设置方案

8000.jpg

11日凌晨00:30分,消防队员在现场安置水枪水炮阵地

为保障处置顺利进行,现场所有部门分为9个小组:其中领导小组负责施工方案审定和应急抢险过程中的全面组织;现场指挥组负责抢险方案的全面实施和突发事件的处置;技术组负责抢险应急方案的制定;施工组负责压井过程的管线连接、压井施工的正常进行以及负责压井过程中放喷管线出口点长明火及井口、放喷管线出口监测;警戒组负责井场周围警戒和交通管制,检查进入作业现场车辆安装防火罩并疏散500米范围居民,严禁非作业人员进入;后勤保障组则负责应急抢险过程中的生活和用电保障;消防组负责不间断喷淋清水降温,防止闪爆、着火;环保组负责环境保护工作;医疗救护组负责突发应急条件下的医疗事件处置。

目前,处置工作正在有序推进中。(遂报全媒体记者 贺建平 吕苗)

截至22时35分,抢险压井方案基本确定

70.jpg

市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临正在现场进一步了解现场情况及对周边居民安置情况

700.jpg

多部门联合召开研究处置方案

89.jpg

市区领导现场查看解决方案

截至21时,岛上群众已疏散1300人左右,在船山区职业技术学校集中安置216人,其余群众投亲靠友。

00000.jpg

目前圣莲岛上南边500米范围内群众已全部撤离到岛上北边安全区域,市区两级领导与相关单位均在现场处置。

W020181110545833984155.jpg

W020181110545834125693.jpg

11月10日7时30许,位于观音湖圣莲岛的遂宁首座万豪温泉酒店进行钻探施工作业时,在深度为2167米处,钻遇天然气储气层,天然气(不含硫化氢)涌出。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区