新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

市委书记邵革军除夕夜检查人员密集场所消防安全工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-05 08:02

遂宁新闻网讯(全媒体记者 姚波)2月4日是万家团圆的农历除夕,家家户户享受着合家之欢,在这祥和安宁的背后,离不开基层一线坚守岗位的工作人员。晚上八点半,市委书记邵革军带着市委市政府的关心关怀,来到市河东新区临仙阁、灵泉景区、市委总值班室、市政府总值班室等地,调研中心城区环境整治亮化工程规划建设情况,检查督导春节期间人员密集场所消防安全工作,看望慰问坚守一线的值班值守人员,并送上节日的祝福和问候。

 灵泉景区是我市的热门景区之一,每逢节假日,人员十分密集。 “安保人员有多少?”“消防力量储备得怎么样?”“人流密集的重要节点怎样防控?”邵革军一行来到灵泉景区开展实地检查,详细了解消防安全保障工作情况。听取有关情况汇报后,邵革军向广大执勤值守人员送上新年祝福,对他们坚守岗位、辛苦付出表示感谢。他指出,要全力做好各类安全保障准备,整合统筹安保、消防、医务力量,确保人防力量充足。要配齐配足灭火器、消防水带等物资,确保物防准备充分。要对景区照明系统、监控系统、广播系统等检修到位,确保技防设施完好。同时,要做好各类应急预案和各项防控工作,确保市民放心出游、开心出游,度过一个欢乐祥和安全的春节假日。

 实施中心城区环境整治亮化工程,对于提升城市品位、彰显现代城市魅力、打造城市新名片具有重要意义。在临仙阁极目远眺,环观音湖亮化景观带建设已初见成效。邵革军在听取环观音湖亮化工程、观音阁照明工程等情况汇报后指出,要充分认识亮化工程的必要性和重要性,依托中心城区“山、水、城”的空间格局,从点、线、面构建起中心城区总体亮化管控体系,打造“环境+灯光+文化”的城市夜景经济。要突出重要路段、景观景点、地标建筑等关键节点,精心做好规划设计和组织施工,让夜景亮起来、美起来,形成富有特色、层次分明的城市夜景照明体系。

走进市委总值班室和市政府总值班室,邵革军认真查阅值班记录,详细询问值班运行情况,并关心着值班人员的调休和饮食安排。他为值班人员送上新年祝福,对他们春节期间坚守岗位表示感谢,希望大家保持24小时不松懈的值班值勤战斗状态,及时收集反馈信息、传达指令和协调服务,确保政令批示畅通,为维护全市人民群众切身利益和社会和谐稳定作出积极贡献。

市领导周霖临、涂虹、徐承随同检查慰问。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区