新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-15 06:47

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)9月14日,市委召开常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十九次会议,学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话、向中国人民警察队伍授旗并致训词、对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、领导小组组长邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组组长邓正权,市委常委周霖临、杨军、谭晓政、涂虹、赵京东、张峰出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话和四川省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会精神。会议指出,习近平总书记重要讲话以及省委书记彭清华讲话精神,深刻阐述了中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义。要认真抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,坚决抓好贯彻落实。要大力弘扬伟大抗战精神,自觉把弘扬伟大抗战精神融入到爱党爱国、报效祖国的具体实践当中,加快建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市。要始终坚持党的领导,确保全市工作沿着正确方向推进,切实推动党中央大政方针、省委决策部署和市委工作安排落地落实。

  会议学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词和省委常委会会议精神,听取全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作推进情况汇报。会议指出,全市各级政法机关和广大人民警察要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要牢牢把握人民警察立警之本,努力创造安业、安居、安康、安心的良好社会环境。要始终坚守公平正义价值取向,让人民群众切实感受到公平正义。要努力锻造“四个铁一般”过硬队伍,扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,不断加强队伍政治素质、业务能力、纪律作风建设。 

  会议学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示和《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,听取全市今年以来食品安全工作情况汇报。会议指出,要深刻认识习近平总书记重要指示对守护粮食安全、养成勤俭节约传统美德的重要意义。要加强宣传引导,把制止餐饮浪费行为作为学校日常教育内容,让节约理念入脑入心。要时刻绷紧粮食安全这根弦,扎实抓好生猪保供、粮食生产,切实保障“米袋子”“菜篮子”“肉架子”安全。要坚决守护“舌尖上的安全”,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断提升食品安全治理现代化水平,坚决守住不发生食品安全事故的底线。 

  会议学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,听取全市疫情防控总体情况汇报。会议指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,扎实做好防疫物资、集中隔离场所等各项疫情防控准备,全面提升应对处置能力。要重点抓好外防输入工作,继续加强境外来(返)遂人员闭环管理、进口冷冻物品检查检测等防控措施,努力将境外输入风险降到最低。要做好秋冬季节疫情防控工作,扎实做好其他呼吸道传染病的防控工作,落实好戴口罩、勤洗手等防控措施,降低其他呼吸道传染病集中暴发风险。 

  会议传达学习全省消防工作暨广汉市“7·8”燃烧爆炸事故处置总结会议精神,听取全市今年以来安全生产工作情况汇报。会议指出,要提高站位,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,多措并举抓好当前安全风险防范工作。要突出重点,全面分析研判生产、消防安全监管和应急处置过程中的堵点痛点,持续深入开展安全生产专项整治三年行动和“排险除患”集中整治。要落实责任,夯实党委政府领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,加快形成安全生产监管合力。 

  会议听取全市近期向中、省争取资金和1-8月财政运行以及8月经济合作工作情况汇报。会议指出,要积极加强资金争取,加大税收收入征管力度,加快项目建设进度和资金拨付使用,全面加强财政资金监管。要积极加强经济合作,聚力推动锂电产业发展,对具有影响力、辐射力、带动力和整合力的锂电项目,要紧盯不放、努力洽谈、争取落地,同时要精心筹备“2020中国休闲度假大会”等重大平台活动,加快推进承接载体建设,不断提升产业承接能力。 

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区