新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

C、D、G字头动车今起可网上选座 仅提供相邻座关系选择

新闻来源:人民网 更新时间: 2017-10-12 09:37

5.jpg

  中国铁路客户服务中心12306网站12日公示了一则《接续换乘和选座功能使用说明》。《说明》称,12306支持C、D、G字头的动车组列车选座,但此功能仅提供相邻座位关系选择。如剩余车票不能满足需求,或不选择座席关系直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  据此前报道,2016年12月1日起,铁路客票系统网上购票“选座功能”在海南环岛高铁开始试行,旅客可选“ABCDF”五个位置,其中A、F靠窗,C、D靠过道。不过系统提示,选座后如果系统票额不足,系统将随机为旅客申请席位。

  此外,12306此次还推出接续换乘服务,即旅客在没有符合出行需求的车票时,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  《接续换乘和选座功能使用说明》

  一、如何选座

  系统支持C、D、G字头的动车组列车选座,此功能仅为您提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。

  如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动为您分配席位。

6.png

  图1

  二、换乘接续功能

  1.如何选择接续换乘服务

  在没有符合出行需求的车票时,您可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

7.png

  图2

8.png

  图3

  2.如何查询

  旅客可使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

9.png

  图4

10.png

  图5

  3.如何预订

  选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

11.png

  图6

12.png

  图7

  4. 温馨提示:

  (1)系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时请您充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,请您根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

  (2)遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区