新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

灯亮暖民心!市城区绿道和公园新增路灯500余盏

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-16 14:57
路灯少,路灯不亮都影响老百姓出行
在今年整治“群众最不满意的10件事”活动中
我市将“市城区绿道和公园路灯设置少,灯不亮问题”列为其中
如今,该项问题的整改推进情况如何呢?
我们一起来看看

  路灯照明事关群众的出行,建立长效的管护机制尤为重要。9月14日下午5点,遂宁市照明系统监控室里,工作人员正在对我市路灯的运行情况进行监测。

  据介绍,遂宁市照明系统主要是对市城区路灯和部分景观灯进行在线自动监测,以及自动设置时间、照明度和开关灯。该系统主要有两大功能,一是根据照明值及时间,设置市城区所有路灯点位自动开灯和关灯时间,二是可以对每个路灯点位的实时情况进行线上监测。通过灯、网、警三条线路的在线监测,工作人员就能够对故障进行及时预判,一旦出现问题可以及时反馈及维护,相较于以前更及时、更省时、更便利。

  不久前,市住房城乡建设局建设事务中心平台监测到蜀绣街段有路灯出现了故障。接到反馈后,遂宁经开区市政中心工作人员立即带领维修人员对该路段路灯进行检查维护。此前,渠河路蜀绣街至新星路段约1.7公里并未安装路灯,我市将“市城区绿道和公园路灯设置少,灯不亮问题”纳入2020年度整治“群众最不满意的10件事”后,遂宁经开区进行了全面摸排,并制定了整改计划,渠河景观带被列入其中。

  遂宁经开区市政中心工作人员介绍到:“遂宁经开区首先是对全区公园的灯不亮的问题,进行了及时维修,并对部分的路段更换了光源,扩大了路灯的照明度;同时也安装了新增路灯,新增的区域在观音文化公园、渠河景观带和开善河景观带。目前,遂宁经开区共计维修路灯400多盏,新增路灯200多盏。"

  作为“市城区绿道和公园路灯设置少,灯不亮问题”的主要牵头部门,市住房城乡建设局积极应对,采取专项检查、随机暗访、每月定期通报等方式,持续强力督导“公园绿道路灯问题”的整改。市住房城乡建设局副局长黄洪波介绍到:“目前,各辖区已完成8月前的阶段性整改任务,累计维修增亮各类路灯1700余盏、设备27台(套),新增路灯500余盏,线路更换维修4000余米,基本解决了'市城区绿道和公园路灯设置少,灯不亮以及用电安全问题'”。

  下一步,市住房城乡建设局将督促各辖区加快受灾湿地公园、绿地的清理和恢复重建工作,确保基础照明,加强对电气线路设备检查,防止发生安全事故。

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区