新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>最新

国家卫健委主任:中国积极参与全球卫生治理

新闻来源:新华社 更新时间: 2018-05-21 16:52

  新华社日内瓦5月20日电(记者聂晓阳 施建国)第71届世界卫生大会召开前夕,中国国家卫生健康委员会主任马晓伟20日在日内瓦表示,中国重视保障公民健康、增进民生福祉,并积极参与全球卫生治理,为人类健康贡献中国智慧和力量。

  马晓伟在当天举行的新闻发布会上说,中国围绕2030年可持续发展议程相关目标,将“健康中国”提升为国家战略,制定并发布了《“健康中国2030”规划纲要》,同时与世界卫生组织等国际机构广泛合作,积极改善全球卫生治理。

  他指出,中国作为世界最大的发展中国家,在很多方面探索出了行之有效的卫生治理经验,并积极与其他国家分享。例如,中国建立了国家热带病研究中心,成为世界卫生组织热带病合作中心;中国与非洲国家科研机构携手,在疟疾、血吸虫病等方面进行中国经验适应性合作研究;中国专家作为预防和控制非传染性疾病全球协调机制工作组成员,积极参与组织开展大型国际合作研究项目,为全球慢性病防控提供循证依据。

  马晓伟说,中国多年来持续为其他发展中国家提供卫生援助。1963年以来,中国先后向69个发展中国家派遣了援外医疗队,累计派出医疗队员2.5万人次,治疗患者2.8亿人次。此外,中医药已传播到全球183个国家和地区,成为中国与东盟、欧洲、非洲等地区合作的重要内容。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区