新闻中心

您所在的位置:

首页>首页幻灯

河东新区新春走基层送祝福 敬老院里年味浓

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 09:16

2.jpg
刘娜为老人们送上慰问金

立春时节的姜家巷敬老院里暖意融融。新年将至,河东新区党工委书记、管委会主任刘娜,管委会副主任杨东、陈亚东带领河东新区民政局、河东二期办等部门负责人,到姜家巷敬老院给老人们拜年,与老人们共进团年饭,并为老人们送上了慰问品、慰问金和新春的美好祝福。

  共进团年饭与老人一起喜迎春节

  上午9点,敬老院的院坝、食堂、走廊里都挂上了火红的灯笼,糖果、花生、水果摆上了桌,一派喜庆气氛。食堂正张罗着团年饭,敬老院工作人员组织老人们围坐在一起,做游戏、唱歌、跳舞,志愿者们也帮忙贴窗花、整理房间、陪老人拉家常。

  “新年好!给大家拜年了!”走进敬老院,刘娜一行来到老人中间,向老人们拜年,并亲自将慰问品和慰问金送到老人们手上,祝福他们健康长寿。刘娜一行还来到一位卧床老人床前,关切地询问老人的生活身体情况,并嘱咐敬老院工作人员要照顾好老人生活起居。随后,刘娜一行和老人们共进团年饭,刘娜代表河东新区党工委、管委会和作为晚辈向老人们致上祝福,祝愿大家新年好、万事顺、身体健康!

  亲人般照顾让老人生活更有品质

  烧白、炖鸡、酸菜鱼、甜皮鸭、夹沙肉……饭菜热气腾腾,香气扑鼻,老人们吃在嘴里,乐在心里。94岁的唐大爷说:“今年,新区领导和我们一起过年,感谢党和政府没有忘记我们这些五保老人啊!”团年饭过后,来自新区各文艺队、艺术团、老年协会的演员们还为老人们表演了舞蹈《欢聚一堂》、歌曲串烧《全家福》、黄梅戏《夫妻观灯》、四川方言小品《胖大娘》等丰富多彩的文艺节目。

  记者了解到,姜家巷敬老院是河东新区斥资600余万元重点打造公建民营养老院,共有111个床位,目前有21位五保老人、11位社会老人入住,年纪最大的有94岁,无论是生活起居饮食,还是生病治疗,在这里他们都能得到亲人般的照顾。“我们这里服务很好,吃穿也不愁,政策真是很好!”70岁的易大爷高兴地说。

  当天,刘娜还前往歇马庙村慰问看望了3户贫困老党员和贫困群众。(全媒体记者杨柳)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区