主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>产业发展

天友文化旅游园项目将打造主题游乐园

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2015-06-17 17:19


效果图

  天友文化旅游园项目加速推进

  填补遂宁主题游乐市场空白

  “这个月,旧楼拆除工作就可以完成。”15日,记者在天友文化旅游园项目建设现场看到,昔日的天友酒店已经拆除了大部分,大型机械正奋力打碎房体结构,工人们来回走动,用机器把钢筋上的小块混凝土切割掉,回收拆卸下来的钢筋。现场的机器轰鸣声与路上汽车的喇叭声交织在一起,犹如一场“交响乐”。

  “锅炉房、洗衣房、国会厅和宾馆的宴会厅都已经拆完了。”天友文化旅游园项目经理何献中告诉记者,现在正在进行旧楼拆除工程,旧楼拆除时,先要用大型机械风爆进行破切,打碎房屋的结构后,工人们再对房屋里的钢筋进行“再加工”,剔除钢筋上的混凝土,回收废弃钢筋。

  “砖混比较好拆除,框架拆除就难了,要花3倍于砖混的时间。”据介绍,整个拆除工作已经完成了60%,本月底拆除工作就将全面完工。

  “现在主要进行的工作除了拆除旧楼,还有规划设计和项目招标,11月正式开始建设。”项目负责人介绍,整个天友文化旅游园项目总投资30亿元(含乐园设备投资10亿元),总占地面积约448.35亩。目前正在前期准备阶段,主要包括拆除旧楼、规划设计和项目招标3项工作。

  据了解,天友文化旅游园项目是从单一的原天友酒店改造项目升级为综合性的文化旅游项目。根据规划,项目选址以原天友酒店为核心,拓展到东至明月路Y字路口、南至玉龙路、西到马踏飞燕、北至火车站的整片山地,是我市打造“三城”规划中的重要组成部分,具有城市入口的地理优势和良好的生态环境优势,包括酒店餐饮、一站式购物、主题游乐公园等业态。建成后,预计经营稳定期年游客量月120万人次,销售收入2.4亿元,经营稳定期实现净利润1.2亿元,直接创造2000余个就业岗位,间接创造10000个就业岗位。

  “这个月底我们要完成项目招标,规划设计要通过专委会审查,7月初还要过规委会审查。”该负责人说,整个旅游园集“游”“购”“娱”“吃”“住”“行”为一体,建成后,不仅有类似森林的峡谷景观,还有观音文化主题乐园、室外主题乐园、室内亲子乐园、情境商业、主题酒店、生态住宅,大型游乐设施堪比成都的欢乐谷,不管青少年、儿童,还是中老年人都能在园区里找到适合自己的游乐项目。

  天友文化旅游园项目所在地区具有发展文化旅游产业的交通、生态等基础和优势,建成后将充分发挥文化的灵魂作用和旅游的载体作用,不仅能填补我市主题游乐市场的空白,提升遂宁的城市形象,完善城市功能,还能满足广大人民群众对于多样性文化旅游消费的需求,积聚人气、商气,推动我市文化旅游产业迈上新台阶。

  (记者 范晶)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区