主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>产业发展

蓬溪县中国书法城项目工作推进会召开

新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊 更新时间: 2015-11-05 17:01

  蓬溪县中国书法城项目工作推进会要求

  政府主导 社会参与 打造旅游目的地

  本报讯 (记者 梁惠) 11月2日,蓬溪县召开中国书法城项目工作推进会。会议总结了蓬溪“中国书法之乡”项目北京推荐会工作成效,安排部署了我县中国书法城项目推进工作。县领导张向福、肖霞、杨华民、温勉双、彭普诚、邓正强、杨军、刘洪波出席会议。会议由县政协主席温勉双主持。

  会议听取了县文广新局关于蓬溪“中国书法之乡”项目北京推荐会情况的汇报;与会领导对以文化交流活动为契机、搭建项目招商平台形成的广泛影响力表示肯定,认为此次项目推荐会成效明显,取得了令人鼓舞的招商成果,有力地促进了中国书法城项目建设加快推进。

  会议还充分研究并深入讨论了关于加快推进中国书法城项目建设工作事宜,明确了中国书法之乡、中国书法城项目建设责任主体。县委书记张向福在会上指出,中国书法之乡、中国书法城项目要以政府主导、市场行为多渠道参与建设,其中中国牌坊牌匾城项目推进建设主体为蓬溪中国书法城建设促进会,促进会要迅速运行、全力加快落实牌坊牌匾捐建工作,通过打造主题博物馆依法开展捐赠活动,确保北京项目推荐会出实效。

  张向福要求,要征询民意,明确定位,搞好规划。要以打造景区化县城为目标,以中国书法城项目建设为统领,整体争创国家4A、5A级生态旅游景区。要紧紧围绕赤城湖、芝溪河、将军路、仿古街等环线,整体推进景区化县城建设;要注重水生态、水环境建设,规划建设好赤城湖慢行系统,改造景区路灯风貌,提升节点道路景观,真正让旅游团走进蓬溪,让游客留在蓬溪,将蓬溪建设成为川中绿色净地、文化高地、生态文化旅游目的地;要坚持专家把关、“促进会”推进,按照有主题、有主团、有主线、有品质和不堆砌的原则,集中精力切实抓好当前牌坊牌匾捐建和景区自建工作;要将中国书法之乡项目建设纳入到“十三五”规划,并向群众公示规划内容,接受群众监督。

  县委副书记、县长肖霞要求,要坚持规划引领、政府主导。中国牌坊牌匾城建设要与旅发大会、城市环境相结合相融合,让旅发大会更具蓬溪特色;要以中国书法城项目建设为桥梁,搭建与家乡人士联络平台,凝聚合力共同推进中国书法之乡建设;要加大宣传力度,充分征求民意,促使中国书法城项目建设家喻户晓,让文化立县战略立于百姓心中。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区