主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>产业发展

刘国华莅蓬考察影视文化产业投资建设项目

新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊 更新时间: 2016-05-26 10:35
  本报讯 (记者 庞正强 曾刚) 5月21日,在县委书记张向福,县领导张璋、邓正强、杨军的陪同下,国家画院副院长、书法篆刻院院长曾来德,国华影视总裁刘国华携夫人王海燕一行莅蓬考察影视文化产业投资建设项目并参加座谈会。县委办、县财政局、县投促局、县规划局、县文广新局、县旅游局等相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,与会人员观看有关蓬溪县情、中国书法城规划、赤城湖规划、中国红海旅游度假区规划等专题片,商定合作事宜。随后,考察组成员结合当前国际国内影视产业行业发展情况与蓬溪本地自然资源和人文环境现状,进行了客观分析并提出建议;与会人员就蓬溪影视基地建设项目命名、框架构想、发展思路、运营模式等进行了深入探讨交流。

  考察组指出,蓬溪历史文化底蕴深厚,自然环境生态良好,是文学家和艺术家的理想创作基地。蓬溪可结合本地特色,将影视、旅游产业完美融合,并附带发展餐饮、娱乐等产业,拉动本地经济向好发展。

  同时表示,基地建成后,将积极推荐引进相关影视创作、影视产业项目,进一步盘活蓬溪的人文旅游资源,实现合作共赢。

  张向福指出,大力发展旅游文化产业是适应时代发展的需要,也是转型升级、绿色崛起的核心。他要求,相关部门要高度重视、深刻认识到项目的重要意义;要及时跟进、主动服务好项目的相关工作;要着眼长远、有效对接好总体产业发展布局。项目负责方要对蓬溪影视产业发展作进一步分析论证,着力打造升级版旅游基地和影视基地,力争在项目建成后一炮而红,推动蓬溪文化旅游产业新发展,进一步提升蓬溪的知名度。希望通过大家的共同努力,让好项目、好产业落户蓬溪,助力蓬溪,为县域经济发展做出积极贡献。

  当天,考察组一行还实地考察了中国·红海、赤城湖唐兴书院等地文化旅游产业发展情况。
责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区