主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文广动态

熊宗德艺术资料捐给市文化馆

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-06 10:12

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 徐金华) 日前,“熊宗德先生艺术作品及资料捐赠仪式”在遂宁市文化馆举行,熊宗德先生遗孀翟廷彩女士代表家人将熊宗德留下的艺术教材、创作资料、藏书等艺术资料捐给市文化馆,市文化馆馆长张强向其颁发收藏证书。

据了解,熊宗德精通四川清音、连宵、金钱板、评书、相声等16种四川曲艺,创作了大量脍炙人口的作品,被誉为“遂宁曲艺的活化石”和“老天牌”。2017年10月13日因病离世,享年84岁。

“我相信,父亲留下的作品和艺术典藏,将惠泽家乡学子,使后来者从中汲取艺术灵感、能够继续将家乡曲艺事业推向新的高峰。”熊宗德的女儿熊畅介绍说。

市文化部门负责人表示,熊宗德先生留下的艺术资料是我市文化的一笔宝贵财富,市文化部门将精心保管并将其继承、发扬。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区