主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文广动态

“中国书法·遂宁表达”青少年书法普及活动启动仪式在遂宁市举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-07 10:28

遂宁新闻网讯(全媒体记者杨月梅)5月4日,“中国书法·遂宁表达”青少年书法普及活动启动仪式在我市举行。省关工委常务副主任、省政府原副省长徐世群,市委副书记、市关工委主任郑备,副市长、市关工委副主任袁冰,市老领导蒙健、蔡永贵、蒋海斌出席启动仪式。市委常委、宣传部长杨颖主持启动仪式。

徐世群现场宣布遂宁市“中国书法·遂宁表达”青少年书法普及活动正式启动。他说,中华传统文化是中华民族的灵魂,是人民群众的精神家园,更是中华民族前进的火炬。书法艺术,作为中华传统文化中的魁宝,源远流长、意义深远。此次在遂宁举办“中国书法·遂宁表达”青少年书法普及活动,对遂宁下一代书法艺术的培养具有深远影响。习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求,希望大家响应此次活动的号召,积极践行社会主义核心价值观,加入到书法艺术传承中来,把中国字写好、写美,做一个有深厚文化底蕴的人。

郑备指出,“中国书法·遂宁表达”青少年书法普及活动的举行,是传承中华优秀传统文化在遂宁的具体体现,全市上下要以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,弘扬书法文化,为推动全市书法教育、文化繁荣做出积极贡献。

大家要提高认识,扎实开展好此次活动,确保活动取得实效;要做实活动载体,在加强师资队伍建设、提高书写能力、提高美育功能、注重浸润渗透、抓好典型示范五方面着力,持续深入推进素质教育、书法教育,促进学生全面发展、特色发展;各级各部门要通力合作,教育部门要把书法课开设纳入教育督导专项内容,学校要为书法教育教学积极创造条件,宣传部门要着力在全社会营造热爱书法、品读书法、研习书法的良好氛围,共同推动书法普及。

启动仪式上,书法家代表为河东试验小学赠送了书法作品,现场嘉宾向书法志愿者颁发了聘书。仪式结束后,参会嘉宾和书法志愿者还进行了现场书法交流,参观了青少年书法展。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区