主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文广动态

2018年龙舟文化惠民系列活动“风筝邀请赛”举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 12:27

遂宁新闻网讯6月3日下午,射洪县龙舟文化艺术节风筝邀请赛在盐井广场太湖草坪举行,吸引了大量市民的驻足观看。

本次活动由县委、县人民政府主办,县教体局、县体育中心承办,鸢友风筝协会协办。

邀请赛的举办是为了继承发扬我国传统风筝文化,充分体现我县独特的风筝活动发展,激发群众热爱风筝活动的激情,培养广大青少年科学创新精神和动手动脑能力,扩大我县风筝运动的社会影响力。

活动特别邀请了四川省风筝协会副秘书长肖洪,西南风筝王子邓静和四川省明静风筝队,绵阳市风筝协会,北川羌族自治县风筝协会等业内人士和风筝团体参加,增强了活动的专业水平。

比赛中,传统龙类、大型软体类、滚地龙类、牵引挂件类、最长串类、盘旋类、运动风筝类、地方特色类、夜光风筝类轮番升空,给洪城市民带来了新颖的视觉盛宴。   (贾明高)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区