主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

涂虹调研大英脱贫攻坚及文旅融合发展工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-10 11:14

涂虹调研大英脱贫攻坚及文旅融合发展工作

打造融合发展样板 形成品牌集聚效应

遂宁新闻网讯4月3日,市委常委、宣传部部长涂虹到大英调研脱贫攻坚及文旅融合发展工作。

  在联系点金元镇金容村、端祥村、栾苍柏村,涂虹了解了各村脱贫工作现状、产业发展及公共文化服务体系建设工作,她强调,基础文化设施建设是文化阵地建设的第一步,在文化基础设施建设的同时,要根据时代发展和贫困村需要,不断强化后续文化辅助功能,充分考虑群众文化需求和鉴赏水平,以文化树人、以文化兴业,立足文化惠民,大力开展文化活动;要牢牢把握意识形态工作的领导权管理权话语权,始终将文化建设贯穿于工作的每一个环节,根植于百姓内心深处,提高广大群众参与文化活动的积极性,不断丰富优质文化供给,切实增强广大人民群众的文化获得感、幸福感;要谋划发展一批具有地域特色、主题突出、个性鲜明的文旅产业融合发展项目,为全县文旅产业融合发展打造样板,坚决打赢精神文化脱贫,实现脱贫攻坚决战全胜。

  在中国死海旅游度假区和浪漫地中海七星国际文化旅游度假区,涂虹就景区经营、在建工程推进和远景规划作了了解。涂虹指出,遂宁旅游目前发展势头强劲,呈现出你追我赶、竞相发展的良好态势,已成为四川旅游的重要增长极和成渝地区新兴旅游目的地。新起点要有新作为。景区要切实增强推动旅游高质量发展的责任感紧迫感,进一步加强资源整合和开发,提升旅游品质和效益,要以更大的魄力更实的举措,持续加大旅游项目建设力度,加大新品牌创建力度,持续深化已有品牌提升,形成旅游品牌集聚效应,推动遂宁旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,加快建成国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地,让大英旅游成为建设成渝发展主轴绿色经济强市的重要支撑。 

  在四川飞亚动力科技股份有限公司,涂虹深入工厂车间、研发中心、产品展厅,与企业负责人、科研人员亲切交流,了解企业生产经营、技术研发创新、市场拓展等情况,她希望企业要坚定不移抓好传统产业改造提升,加大科技创新研发力度,着力推进重大科技成果联合攻关和产业化示范应用,为经济高质量发展和加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供有力支撑。 

  县委常委、宣传部部长代萍参加调研;县委常委、副县长杨仕勇,县人武部政委孙爱清参加部分调研。 

  (李文祥)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区