主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

400余人畅游船山深度体验文旅景区魅力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-03 09:49

遂宁新闻网讯(全媒体记者李四海 梁惠)7月2日清晨,当阳光洒满船山大地时,全市政务系统的领导、涉旅企业相关负责人共计400余人,走进遂宁市2019年文化和旅游发展大会的承办区县——船山区,了解文化旅游融合发展的经验做法、亮点成效。同时,外地的旅游投资商及周边区县嘉宾也走进船山的青山绿水中,深度体验船山区的文旅景区魅力。

  参会嘉宾分A、B两组先后参观了圣莲岛内湖、九莲洲生态湿地公园、龙凤源生态公园、龙凤古镇等地,阅览了庆祝新中国成立70周年文旅成果展,各区(县)、园区重点文旅项目展示,近距离感受了遂宁文旅发展的良好态势。

  “船山真是越来越好了,九莲洲生态湿地公园这个网红打卡地让人眼前一亮。”“以前这个岛上全是荒地,一条像样的路都没有,如今荷花盛开,美不胜收。”一上车就听到嘉宾们讨论着船山区近年来的变化。

  而“船山变化太大了”这句话无疑成了参观路上嘉宾们最多的感慨。参观过程中,嘉宾们在感叹船山旅游发展成效的同时,也对加快转型升级、全域旅游发展提出了真知灼见。

  “今天借助全市旅发大会这个契机,我们实地学习参观了龙凤古镇、圣莲岛、九莲洲湿地公园、万豪酒店等船山区文旅项目,让我感触很深,值得学习。”安居永正国际大酒店总经理邱兴军告诉记者,船山区依山傍水,环境优美,旅游发展走在全市乃至全省前列。

  在参观过程中,达州市通川区文化和旅游产业发展促进中心主任何苗对船山区印象深刻,她说,船山区作为遂宁市的主城区,历史悠久、人文荟萃、区位独特,交通便捷,文旅资源丰富,发展前景广阔,特别是在文旅融合发展上区委、区政府定位准确,规划起点高、建设标准高、景区品质高,文化旅游品牌多。

  “通川区作为达州市的主城区,和船山区有很多相似之处。”何苗希望,通川区和船山区结为友好区县,在区域旅游发展方面加强合作,共同宣传文旅资源、推介文旅路线,提升通川区和船山区文化旅游的知名度、美誉度。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区