主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

第五届遂宁观音湖荷花节(成都)推介会在宽窄巷子举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-03 09:52

第五届遂宁观音湖荷花节(成都)推介会在宽窄巷子举行

6大活动亮点嗨翻观音湖荷花节

遂宁新闻网讯 绚烂6月荷香阵阵,游人如织。6月26日,第五届遂宁观音湖荷花节(成都)推介会在成都宽窄巷子举行,向广大游客介绍船山区旅游资源、旅游产品、旅游文化。船山区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭参加推介会。

  据悉,今年第五届遂宁观音湖荷花节,从7月2日至8月31日,会期60天。其中,7月2日至3日,将举行开幕式期间系列活动。本次荷花节将围绕“荷你相约,醉美遂宁”主题,呈现荷塘里的音乐晚会、圣莲岛啤酒节、夜游观音湖、九莲洲群众文化展演、古镇民俗巡演、儿童音乐选拔赛六大亮点活动,并将荷里乐跑、国宝探秘、亲子游乐、摄影大赛等数十项体验活动贯穿全程。

  “与以往纯观赏性的活动不同,今年更侧重于荷花文化的科普。”观音湖管委会相关负责人介绍,今年,观音湖管委会将荷花文化融入景点,在园区内设置了各个品种荷花的科普牌,布置了3个主题景观小品。届时,市民游客不仅可以欣赏到各种荷花的婀娜多姿,还能了解到荷花的特性及背后故事、历史沿革等知识。

  推介会期间,四川旅游生活广播主持人乐颜,代表媒体向广大游客介绍遂宁、介绍船山丰富的旅游体验。舞蹈、清音、独唱、戏曲等多形式的精彩文艺演出吸引了大批游客前来围观,一个个精彩绝伦的节目让观众连连喝彩。舞台对面,四川菌绿、徐老三等10余家企业还展出了海鲜菇、豆腐干、圣莲花茶、观音麻花、观音绣等独具特色、遂宁味儿十足的产品,吸引了广大游客前来参观、了解、购买。

  本次推介会不仅是对船山生态美景、旅游景点的全面推介,更是对观音文化、荷莲文化、特色产品等的深入推广,进一步扩大了船山在成都乃至四川地区的影响力,更强化了船山特色旅游品牌形象。(全媒体记者梁惠)

  相关新闻

  “一会一节”活动进行现场参观全流程演练

  本报讯(全媒体记者杨雨)6月28日,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭率队开展“一会一节”现场参观全流程演练。

  袁旭一行先后来到万豪酒店、圣莲岛内湖、九莲洲生态湿地公园、龙凤古镇等地,对“一会一节”参观路线、时间规划、解说员讲解等工作进行详细了解,并对相关筹备工作进行了安排部署。

  袁旭要求,在整体筹备工作上还要继续进一步完善,做好停车点位、环境卫生清理、交通安全管理、景区秩序维护等工作。在游览路线中,解说员要加强对沿途景观和重点点位的介绍;参观点位的管理部门要加强对点位的清洁、秩序等维护。相关部门要根据实地演练情况,进一步规划好参观时间等,确保本次活动圆满顺利完成。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区