主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

大英县委召开丝路环球文旅城项目建设会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-11 09:48

  遂宁新闻网讯 9月6日,大英县与山水盛典、景域(上海)集团、广东古兜旅游集团、四川中恒文化旅游集团共同签订了丝路童话大型山水实景演出及亲子温泉奇幻小镇度假区项目合作协议,自此,丝路环球文旅城携手中国三大旅游行业巨头企业与大英正式联姻。五方协议签订后,早日让蓝图变成现实成为了大英当前文旅工作的重中之重。9月8日下午,县委书记胡道军主持召开丝路环球文旅城项目建设会议,专题研究项目落地落实、基础配套保障、城市形象提升等相关工作。县委副书记、县长胡铭超,县领导赵维强、陈立国、邓兰英、何涛参加会议。 

  据了解,丝路环球文旅城项目由中国文化企业30强的山水盛典文化产业股份公司、中国温泉上市第一股的广东古兜旅游集团、中国旅游集团前10强的上海景域集团、2018中国旅游投资百强的中恒文化旅游集团整合各方资源优势联手打造,预计总投资50亿元人民币。项目为中国第一台专为全球少年儿童打造的超级大型山水实景演出,由中国山水实景演出创始人梅帅元亲自担任总策划、总导演,用演艺的手法以独特的少年儿童视角,用山水实景加科技的手法梦幻般讲述丝路沿途国家的童话故事、自然风光、人文情怀等,通过大型实景表现“一带一路”这一宏伟的人类命运共同体命题,展示东方大国之美、传播丝路沿国之爱。项目配套全国首家温泉亲子酒店、童趣购物教育科普街、异国儿童美食城等奇幻度假项目。 

  会议听取了第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会情况汇报,听取了县委9月3日召开的丝路环球文旅城专题会议精神落实情况汇报,听取了丝路环球文旅城项目相关负责人关于项目建设存在的问题及下一步工作计划汇报。与会人员围绕加快推进项目建设交流了意见和建议。 

  会议指出,随着山水盛典、景域(上海)集团、广东古兜旅游集团等三家知名文旅企业加盟,丝路环球文旅城迎来了新的发展机遇。同时,这也是大英文旅产业新的发展机遇,我们一定要抓好机遇、乘势而上,为大英成功创建天府旅游名县、打造全国知名旅游度假目的地夯实基础。 

  会议指出,协议已经签订,但要让项目落地落实,顺利实现党委政府的期望、全县人民的期望、投资方的期望、旅游市场的期望,还有大量的、艰巨的工作要去做,这就更需要我们坚定信心、科学谋划,万众一心、攻坚克难,举全县之力推进项目建成。 

  围绕项目落地落实加快建设,会议要求,要成立强有力的项目服务小组,书记、县长任服务小组组长,相关部门负责人任组员,并抽调业务精英骨干任工作人员,坚持“不要企业跑路、部门上门服务”的宗旨意识,全力提升服务质量。要建立例会会商制度,按照项目所需和工作实际,不定期召开会议商讨解决推进中的相关难题,坚持小问题立即解决、大问题第一时间会商解决,全力提升工作效率。要强化基础配套保障,着眼项目运营,强化道路交通、旅客集散、安全和水电气保障、环境保护、城市景观和布局等要素规划建设,确保游客开心来、舒心玩、满意去。

  会议希望,随着项目新增,丝路环球文旅城的品质将有更大提升、工序会有新的安排,因此,中恒文旅要加强与三大企业的对接,尽快推出剧目蓝本,制定建设详规,明确时间节点,优化配套项目,打造旅游IP,早日让以丝路童话、奇幻小镇、探险乐园、亲子温泉为核心的丝路文旅城项目成为四川乃至全国、世界的休闲旅游度假目的地。        (李双全)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区