主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文化事业

安居区分水镇担担文化队以演代宣

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-10 07:49

安居区分水镇担担文化队以演代宣

说唱结合  宣讲入心

“又看表演咯!”1月4日,在安居区分水镇的综合文化站,一场以宣传十九大报告为主要内容的文艺演出在这里热闹上演,吸引了上百位乡亲前来观看。

“总书记报告做得好,高瞻远瞩竖航标,中国梦里绘蓝图,特色旗帜举得高……”在党的十九大召开后,分水镇“担担文化队“采用快板、歌舞表演等形式,先后编排了《学习十九大报告》《放声歌唱十九大》等6个节目,在安居区21个乡镇开展巡回表演,宣传党的十九大精神。截至目前已演出28场。

今年58岁的杨彪不仅是分水镇文化站站长,他也是担担文化队第一批成员。“1982年刚刚组队的时候只有4个人,我们挑着担子走村入户宣传政策,所以有了担担文化队这个称呼。“30多年过去了,担担文化队的队伍早已壮大至130余人。”杨彪告诉记者,担担文化队从成立以来就围绕中心工作,将国家方针政策采用老百姓通俗易懂的方式展现出来。

“不忘初心共产党,为民谋福勇担当;变革创新闯新路,居安思危不能忘。”在党的十九大会议结束当天,杨秀才便写出了《十九大精神闪金光》。原来,杨秀才每天观看十九大的新闻报道,习总书记所作的报告,他更是精心研读。他说:“不多读几遍,怎么知道报告的重点和精髓,而且还要用通俗易懂的歌词唱给老百姓听。”

除了宣传党的十九大,担担文化队还将当地的发展情况编成节目。在《创业支部有特色》中,文化队将分水镇创业支部成立以来开展的工作编成快板,号召乡亲们发展核桃产业和生猪养殖。在《喜看咱们分水镇》里,从党建到干群精神,从村容村貌到产业发展都被一一呈现……

“国家方针政策我们也看不懂,但通过他们一唱、一演,我就懂了,比给我们做报告强多了。”村民王军说。

 (全媒体记者  颜朝辉)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区