主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文化事业

书法名家商务区为市民写春联送祝福

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:05

船4---7.jpg

寒雪梅中尽,春风柳上归。在欢庆新春佳节来临之际,遂宁市女子书法家协会、船山区书法家协会积极响应中共中央关于持续开展“文化进万家”活动,进一步丰富春节期间居民精神文化生活的号召,积极组织书法名家开展“写春联进万家”公益活动,受到广大市民欢迎。

  2月8日下午,遂宁市女子书法家协会、船山区书法家协会在摩尔春天举行“书法名家写春联进万家公益活动”。书法家们免费给广大市民书写春联,送上新春祝福!

  遂宁六中教师杨玉和手拿着刘平书写的“福”字和一副写有“和顺满门有百福平安二字值千金”春联,高兴地说:“能贴上书法名家写的春联真是有福呀!”一位60多岁的大妈手拿书法名家刘朝凯给她刚写的春联高兴地说:“给我写了两副春联,还要送个‘福’字,写得太好了”。现场20多位书法家,共给市民写了数百幅春联和300个“福”等字,市民个个喜笑颜开。

  据悉,遂宁市文联把组织书法名家开展写春联送万家活动,作为进一步发挥文艺服务群众功能的一项惠民举措,以优秀传统文化弘扬社会主义核心价值观,为城乡广大市民营造浓浓的喜庆祥和的新春氛围,使市民分享文化的盛宴,感受传统文化无限魅力,更坚信中国文化的自信心,增强文化自豪感,增强对伟大祖国的热爱之情!(文/兰世永 图/刘文)


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区