主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文化事业

曾来德书画艺术开重庆展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-07 15:31

◎全媒体记者 胡蓉

4月28日下午,“墨许山河—曾来德书画艺术重庆展”在重庆市美术馆开幕。

副市长袁冰在致辞中表示,曾来德先生作为从遂宁走出去的当代著名书法家、画家,是遂宁人当之无愧的骄傲,长期以来关心遂宁发展,多次组织书画家到遂宁开展创作采风和学术交流,丰富了家乡人民文化生活、支援了家乡文化建设,预祝本次展览取得圆满成功。

本次展览共展出曾来德潜心创作的150余幅书画精品,分别以知法守法、以身示法、和逍遥法外三个篇章展出。全面反映出曾来德先生近年的艺术探索和创作状态。这次展出的作品,既有飞白奔腾的狂草大字和富有视觉冲击力的“少字数”,还有精微的小楷小品,焦墨山水画则浑厚华滋,在大块重墨中表达出其万感横集的生命情怀。

展览中,还有一幅10张丈八宣纸拼接起来的巨幅书法作品,浑厚博大的气势扑面而来,让观众感受到是千百年来生生不息的中国文化精神,其充满生机和活力的新鲜形式给予观者全新的审美享受,不啻为一场笔墨的饕餮盛宴。据悉,本次展览将持续到5月9号结束,免费对公众开放。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区