主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文化事业

大英县首届工人文化艺术节开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-03 09:44

森帝汽配带来的歌舞《我和我的祖国》

佳世特橡胶带来的舞蹈旗袍秀《招待》

遂宁新闻网讯(全媒体记者蒋亮)6月28日晚,大英经济开发区、大英县总工会主办,大英鸿建商砼建材股份有限公司等承办“咱们工人有力量”首届工人文化艺术节开幕。县委书记胡道军,县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰以及全体在家县级领导出席开幕式晚会。

  胡道军宣布“咱们工人有力量”首届工人文化艺术节开幕。胡铭超致开幕辞。胡铭超说,工业是立县之本、强县之基。近年来,大英县始终把工业作为经济发展的头等大事紧抓不放,坚持政策向园区倾斜、投入向园区集中、产业向园区集聚,成功创建为四川省工业强县示范县,工业集中发展区成功获批省级经济开发区。这些成绩的取得,是广大企业家艰苦创业、创新实干的结果,是全县工人朋友辛勤付出、无私奉献的结果。

  咱们工人有力量,产业振兴有希望。胡铭超希望,各企业家、广大工人朋友、工业战线的同志们,立足加快建设成遂协同发展先行区战略部署,与县委、县政府同频共振,唱响“劳动最光荣”的时代主旋律,聚力发展壮大能源盐化工、化学新材料、汽车零部件及装备制造三大主导产业,打好高质量发展攻坚战,争做产业升级排头兵,努力在壮大省级示范开发区、助推大英发展新跨越中,再展身手、再立新功。

  文艺汇演在大英经开区带来的合唱《五星红旗》《共筑中国梦》中拉开帷幕。舞蹈《盈园观荷》《江南烟雨》,器乐合奏《印象中国》《新茉莉花》,脱口秀《酒壮英雄胆》等节目轮番上演,使得文艺汇演精彩不断、高潮迭起。

  整场演出以歌舞、诗朗诵、大合唱等艺术形式,讴歌了伟大的党,赞美了强大的祖国,节目气势恢弘、歌舞交融,台下人头攒动、掌声如潮,充分展现了热爱共产党、热爱祖国的浓浓深情。

  本次艺术节将开展书画、征文、演讲等11个主题活动,历时长达3个月,将全面集中展现工人朋友风采,进一步弘扬创业精神和工匠精神,彰显企业形象,展示工人风采,激发劳动热情和创造活力,充分调动全县工人朋友和广大群众听党话、跟党走、奋斗新时代的思想自觉和行动自觉。推动工人文化艺术事业繁荣发展,为加快建设“成遂协同发展先行区、全国知名旅游度假目的地”贡献工人力量。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区