主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

记市第三人民医院第二届职工运动会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-06-30 00:00


拔河比赛


市第三人民医院第二届运动会现场


趣味接力赛


集体跳绳

  白衣天使变身“运动健将” 挥洒汗水奋力拼搏

  ——记市第三人民医院第二届职工运动会

  六月夏至,荷池飘香。6月24日下午,市第三人民医院的白衣天使们迎来了他们的第二届职工运动会。拔河赛场,三医人团结协作,共同进退;接力比赛,三医人用力奔跑,你追我赶;跳绳比赛,三医人奋力拼搏,挥洒汗水。激情满怀、生龙活虎的三医人以运动的方式展现了团队的凝聚力和向心力。

  顽强拼搏

  赛出三医人风采

  值得一提的是,在短跑接力赛中,一队的选手邓鸿月跑到中途时不小心跌倒在地,手掌和膝盖都被擦伤,不过,她毅然爬了起来并继续跑向终点。虽然一队在短跑比赛中没有取得好名次,但这种不怕跌倒,奋力拼搏的精神,令大家感动。

  “想不到医院内部有这么多运动能手!”急诊科护士长李爱霞表示,平日里救死扶伤的白衣天使们看起来很文弱,到赛场上仿佛都变了一个人,运动水平和拼搏精神几乎可以媲美专业运动员,令人刮目相看。

  当然,赛场上不只有比赛,同事之间互相帮助的友谊也随处可见。拔河比赛中,同组选手们用相机、手机记录下比赛中的精彩瞬间;集体跳绳结束后,队员们互相勉励的拥抱;趣味接力赛上,束缚带断裂的选手收到对手递上的束缚带……大家用实际行动,真正诠释出“友谊第一,比赛第二”的内涵。尽管在比赛中有跌倒的意外,有落后的沮丧,有对结果裁定的分歧,但全体人员充分发扬运动精神,以团结协作、顽强拼搏的精神书写了三医人的风采。

  全院健身 院长带头参赛

  据了解,本次运动会经过历时2个月的紧张筹备,由医院各科室选派运动能手参加,组建了8支队伍,共203名运动员参赛。

  下午3时许,伴随着激昂的《运动员进行曲》,8支队伍组成不同颜色的方队,迈着整齐的步伐进入赛场。开幕仪式上,市第三人民医院院长杨永春在致辞中激励运动员们发扬中华体育的优良传统,赛出风格,赛出水平,将这届运动会举办成一次团结、奋进的盛会。随后,运动会在运动员代表及裁判员的激昂宣誓中拉开了帷幕。

  由院长杨永春带领的行政职能科室一队与急诊科、检验科等科室组成的三队展开了激烈的拔河比赛。“一队加油!”“三队必胜!”在裁判员一声清脆的哨声中拔河比赛拉开帷幕,比赛采用淘汰制,每场三局两胜晋级,队员们拼尽全力投入比赛,领队与围观人群也为双方运动员加油鼓劲,加油呐喊助威声此起彼伏,每个参赛队的队员都团结一致,上下一心,顽强拼搏,把团结协作的精神表现得淋漓尽致。

  齐心协力 三医人再创辉煌

  紧张的短跑接力、配合默契的集体跳绳、齐心协力的拔河比赛等项目,让前一刻还在与病魔搏斗的白衣天使们纷纷变身为体育健将,为了集体的荣誉,为了团队的目标,紧密配合、团结协作,使出了洪荒之力、施展了浑身解数,在全院职工热火朝天的呐喊声中,演绎出一幕幕奋斗、拼搏、青春洋溢的精彩镜头。

  三医人遵循“快乐工作、健康生活”的工作理念,医院办职工运动会,是想让更多员工参与到健身运动中来,在工作中追求卓越,在生活中享受运动的快乐,在运动中提振精气神,展现出医院职工自信自强的精神面貌,活出精彩人生。院长杨永春表示,举办本次运动会,不仅能促进医院的职工体育竞技迈上新台阶、达到新水平,更是搭建了一个加强融合、团结合作,共同进步的平台。医院的发展,不是光靠某一个科室的发展来支撑,而是要靠全院每个科室的共同发展才能真正地达到可持续发展的健康发展态势。这样的共同发展,才是三医人共同的愿望、共同的使命、共同的责任,也是三医人共同去奋斗的目标。

  (全媒体记者 周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区