主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

“无痛分娩中国行遂宁站”于11日启动,中美产科大咖入驻嘉慧妇儿医院

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-11 09:30

  10月11日,大型国际医疗公益活动“无痛分娩中国行—遂宁站”在遂宁河东新区顺利启动。来自妇产科、麻醉科、新生儿科以及产科助产领域的4位美国专家正式进驻嘉慧妇儿医院,联手嘉慧妇儿医院医护人员,推动无痛分娩技术在临床上的应用推广及学术交流,更全面的保障母婴安全。

  此次“无痛分娩中国行——遂宁站”活动,嘉慧妇儿邀请到美国纽约西奈山医学院产科麻醉医师Jason J.White博士,美国伊利诺州格兰姆医院妇产科医师乔静, 美国斯坦福大学儿童医院产科护士金平以及美国圣塔克拉拉硅谷医疗中心NICU护理专家余秀美进行为期3天的产房无缝对接培训指导以及1天的学术交流会。以母婴为中心,从麻醉、产科、护理、新生儿、产前教育的角度,分别以基本准备日、母亲安全日、全天无痛日、小孩安全日、患者满意日和紧急状态日为主题进行培训指导。

1

  上午9:30,遂宁嘉慧妇儿医院院长蒋红、副院长文清兰、副院长黄金菊、儿科专家裴伦及嘉慧的妇产、新生儿科、麻醉、护理等多位专家陪同国际医疗小组参观了嘉慧妇儿医院门诊部各科室。

  进入嘉慧妇儿医院客房,副院长文清兰详细介绍了客房的设施设备,并进入产房、待产室了解嘉慧妇儿医院产科建设。

3.jpg

  上午以“基本准备日”为主题,从准备集核对麻醉车内药品及物资开始,包括麻醉单、产程记录单完善性的审视,查阅产科入院病历,全面询问产妇病史、严格体格检查等,细枝末节均看齐国际标准,严谨细致。

  下午以“母亲安全日”为主题,两国专家则以产妇的麻醉病史体检,高危产妇提前置管、静脉通路,麻醉试验剂量等课题为主要方向,全面分享了两国最新的产科麻醉医学知识。

  接下来的2天培训中,美国专家一行还将与嘉慧妇儿医护人员进行全方位、多学科临床实践合作,包括孕产妇安全、胎儿和新生儿安全到患者满意度、产后并发症的诊治以及产房紧急情况应急处理等。教学活动具体到产妇的体位、进食、饮水、静脉通道、不同操作手法、各项操作常规、临床观察记录、急救常规、麻醉车装备、产妇心跳骤停复苏、5 分钟即刻剖宫产演练等,将先进理念直接落实到母婴医疗实践中,提高产房医疗安全性及产妇的舒适性。进一步提升了嘉慧妇儿医院医护人员相关学科理论、技术水平和团队合作能力,有效管理分娩疼痛,降低剖宫产率,保障母婴安全,帮助孕产妇提升分娩的舒适度。 

8.jpg

2

  为了能够让更多的孕妈妈和家庭树立科学的孕产与分娩观,客观了解无痛分娩及其好处,11日下午17:00—18:00,嘉慧妇儿在院内特别举办孕妈妈“与无痛分娩专家面对面”公益开放日活动,让遂宁本地孕妈妈能够与中美专家进行面对面的交流,一对一详细揭秘“无痛分娩”,消除孕妈妈及家人的疑虑。

  现场国际医疗小组与大家共同分享了无痛分娩技术热点问题,并进行了现场问答。同时还邀请到两位在嘉慧妇儿医院体验过无痛分娩技术的宝妈们进行分享。针对无痛分娩,她们表示:“在嘉慧用了无痛分娩,几乎都没有疼痛感了,我要呼吁身边朋友都选择无痛分娩。”

  嘉慧妇儿医院自建院以来,建立了产科快速反应机制,形成了多学科团队医疗体系。产科、麻醉科、新生儿科24小时进驻产房,顺产分娩镇痛率达到92%,与美国的95%仅仅一步之遥,已经非常接近国际水准,这一成绩得到了无痛分娩中国行专家们的一致赞誉。嘉慧妇儿医院还同时开展了顺产评估、孕妇营养门诊等项目,帮助孕妈妈具备更有利的顺产条件,树立自然分娩的信心,极大提高了顺产率。

13.jpg

  蒋红院长温馨提示:无痛分娩的普及,不仅要从医院做起,对于孕产妇及其家庭的教育同样任重而道远,为了能够让更多的孕妈妈和家庭树立科学的孕产与分娩观,客观了解无痛分娩及其好处,今天没有来现场参加交流会的孕妈妈们,还可以报名参加13日下午17:00—18:00见面会活动。

  报名电话:0825-5186888

  微信公众号:搜索“遂宁嘉慧妇儿医院”回复姓名、年龄、联系方式+无痛分娩,即可报名


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区