主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

宝妈讲述:我的无痛分娩经历

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-11 00:00

“打完了吗?我没得感觉喃”——

宝妈讲述:我的无痛分娩经历

随着预产期一天天临近,不少准妈妈在选择分娩方式的时候犯了选择困难症。剖宫产可能大出血、瘢痕影响美观、影响二次妊娠、新生儿呼吸窘迫综合征、免疫力底下等缺陷正被越来越多准妈妈理性认知。不具备剖宫产手术指征的情况下,更多准妈妈更倾向于选择顺产。分娩疼痛又让很多准妈妈因为怕痛而对顺产望而却步。那么,究竟有没有一种分娩方式能让准妈妈在轻松的气氛中经历自然分娩,体会做母亲的快乐呢?

分娩镇痛技术为准妈妈提供多种分娩镇痛方式可以选择。而这当中,椎管内麻醉进行分娩镇痛(俗称无痛分娩)无疑是比较安全有效的镇痛方法。无痛分娩到底是怎样一种体验?让我们跟随镜头,一起来听听在遂宁嘉慧妇儿医院亲身经历过无痛分娩的妈妈讲述。

7.jpg

 点击视频:嘉慧妇儿医院无痛分娩广受孕妈好评

什么是无痛分娩

通常所说的“无痛分娩”在医学上称为分娩镇痛,是一项临床麻醉技术的应用,通过正确用药,不影响子宫规律收缩,即可阻断分娩时的痛觉神经的传递,从而达到避免或减轻分娩痛苦的目的。目前国际医学界应用最广泛的方式是由麻醉医师从脊椎外层的硬膜注射麻醉药,使产妇在骨盆腔肌肉放松、产痛减少八九成的情况下,头脑清醒,活动正常,对胎儿产妇无不良影响,较为轻松地完成分娩过程。

打麻药会不会影响宝宝健康

分娩镇痛能够充分减轻分娩疼痛,一定程度上使盆底肌肉松弛,有助于胎儿的娩出。无论是对准妈妈还是对胎儿,都是理想的镇痛方式。由于“无痛分娩”使用的麻药剂量仅是剖腹产的十分之一,且药物直接注入椎管内,而不是通过静脉,药量到母体循环以后,通过胎盘的药物微乎其微,对胎儿和哺乳不会有不良影响。

顺产妈妈都可以选择分娩镇痛吗

几乎所有产妇都可以做“无痛分娩”,99%可选择分娩镇痛。有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症、凝血功能异常的准妈妈不可以采用此方法。有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的准妈妈应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩。

美国技术无痛分娩 一场分娩愉享之旅

2017年10月,国际无痛分娩学术交流会在河东新区举行。美国纽约西奈山医学院产科麻醉医师Jason J. Whit博士,美国圣塔克拉拉硅谷医疗中心新生儿重病科专家余秀美、美国伊利诺州格兰姆医院妇产科医师乔静以及美国斯坦福大学儿童医院产科护士金平组成的无痛分娩国际小组入驻遂宁嘉慧妇儿医院,分享交流世界前沿分娩镇痛技术。

遂宁嘉慧妇儿医院作为依照国际JCI标准打造的高端妇产医院,将美国技术无痛分娩成熟运用于临床,高达92%的临床使用率甚至高于美国平均水平,为遂宁地区准妈妈的分娩选择提供了全新的服务模式。“痛”不欲生的顺产经历、盲目选择剖宫产等将不再成为成为新妈咪路上的拦路虎。

遂宁嘉慧妇儿医院坐落于观音湖湿地景区,以4H瑞士养疗服务理念,配备江景产房、五星酒店管理模式、私人管家式月子会所以及专属月子营养餐配置,让生娃不但免于遭罪,甚至可以变为一场景区休闲之旅。

参加幸孕团购季 美国技术无痛分娩等7大礼包免费领取

7.jpg

点击进入【团购链接

 


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区