主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

遂宁市举行桥牌比赛 嘉慧5万奖金支持桥协发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-08 16:03

1月7日,由市桥牌协会、遂宁嘉慧妇儿医院主办,彩玫瑰里一站式婚礼堂协办的2018年遂宁市“嘉慧杯”迎春桥牌赛在河东彩玫瑰里一站式婚礼堂举行。来自全市市直机关、企事业单位的14支桥牌队、近80人参加了比赛。在开赛仪式上,市人大常委会副主任戴见明出席并作重要讲话,就“嘉慧杯”所采用的“政府主导+企业助推+社会参与”的创新办赛模式给与充分肯定,遂宁嘉慧妇儿医院董事长陆祖君当天向市桥牌协会赞助5万元用作比赛奖金,以支持我市桥牌项目发展。

image002.jpg

image004.jpg

    (遂宁嘉慧妇儿医院向市桥牌协会赞助5万元)

遂宁市桥牌运动起源于上世纪80年代初,目前桥牌爱好者共有400人左右。桥牌运动极具趣味性、竞争性、团队性和智力性,既能培养和谐、团结的精神,又能养心、益智,是一项健康与体育相结合的运动。仪式上,戴见明希望参与者能够通过比赛领悟桥牌运动的竞技精神,使桥牌独特魅力助力个人内在气质的提升。

同时,戴见明强调,近年来,遂宁市桥牌运动得到了社会各界人士的大力支持,此次“嘉慧杯”迎春桥牌赛采用“政府主导+企业助推+社会参与”的模式,这种创新的办赛模式,必将积极推动我市桥牌体育项目发展。在大家的共同努力下,我市的桥牌运动也将得到快速发展,在更多的省级以上比赛中取得优异成绩。

image006.jpg

(遂宁市人大常委会副主任戴见明出席并作重要讲话)

随后,遂宁嘉慧妇儿医院董事长陆祖君在致辞中表示,他认为桥牌是一项高雅而文明的竞技运动,是选手巧思和胆识的博弈,能够培养逻辑推理、分析判断、创造提升的能力,而桥牌竞赛不仅比技术,更要发挥团队精神,比牌风、比修养、比毅力,真正做到胜不骄、败不妥;同时桥牌比赛能搭建结识新朋友、增进了解和友谊的桥梁,让外界认识遂宁,感受遂宁。陆祖君还表示,经过这些活动的参与,更加启发了民营企业做强做大的智慧和勇气,他希望把这种良性的互动延续和发扬下去。

image008.jpg

(遂宁嘉慧妇儿医院董事长陆祖君致辞)

戴见明及桥牌参赛队员一行还利用中午休息时间参观了遂宁嘉慧妇儿医院,对嘉慧妇儿医院的就医环境,医疗设施,办医、服务理念给予了充分肯定和认可,戴见明希望嘉慧继续引进高端专业人才、加强医院队伍建设,进一步提升医院服务品质,扩大影响力,让客户、患者得到舒心、安心的服务。    

(市桥协参赛人员参观嘉慧妇儿医院)

最后,比赛经过一天5轮的激烈角逐,来自市综合队、遂宁中学队、射洪队、蓬溪人大队分别获得2018年遂宁市“嘉慧”杯迎春桥牌赛第一、二、三、四名,戴见明、陆祖君分别为获奖队颁发证书及奖品。同时,为鼓励更多的人参与到桥牌运动中,嘉慧妇儿医院为当天每一位参赛者赠送了纪念品。  

    比赛现场

image028.jpg

“嘉慧”杯2018遂宁市桥牌迎春赛 

 第一名  市综合队

image030.jpg

“嘉慧”杯2018遂宁市桥牌迎春赛

 第二名 遂宁中学队

image032.jpg

“嘉慧”杯2018遂宁市桥牌迎春赛

第三名 射洪队

image034.jpg

“嘉慧”杯2018遂宁市桥牌迎春赛

第四名 蓬溪人大队


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区