主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

遂宁市第一人民医院2017年度年终总结暨2018年工作部署大会举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-09 18:51

0.jpg

向世界讲述我们的成长

——遂宁市第一人民医院2017年度年终总结暨2018年工作部署大会举行

2月8日下午,遂宁市第一人民医院2017年度年终总结暨2018年工作部署大会在明星康年大酒店举行。医院党委书记、院长侯勇,副院长廖鸿、贾小江、张容,纪委书记何逢春、副院长谢颖出席,全员职工300余人参加大会。

大会回顾了2017年医院新领导班子上任以来,遂宁市第一人民医院踏上全新征程。从1到6发展规划,剑指兴院强院之夙愿;凝心聚力内改外扩,打破发展瓶颈的桎梏,多点多极布局到一院N区推进,执着于遂宁第一人民医院的破茧成蝶。一院人用智慧与汗水,用双手创造、用心讲述他们的成长历程和卓越成绩,展望了2018年前行之路。

大会还对医院2017年度感动人物、辛勤耕耘之星、优秀服务之星、院外荣誉之星、前沿技术标兵、发展贡献奖、质量控制奖的先进个人、团队、科室进行了表彰并颁奖。

01.JPG

会上,医院党委书记、院长侯勇以“向世界讲述我们的成长”为主题,向全院职工回顾了2017年医院的收获和感动,展望了2018年的核心工作和前行之路。他说:从感动人物到安全卫士,从辛勤耕耘之星到最美保洁员,从中省市获奖先锋到前沿技术标兵,平凡中透着伟大与光芒。他们,是我们一院人的缩影。2017年医院前行的路上,我看到了一院人追求兴院强院的拼劲与狠劲,看到了困境面前的团结与协作,因为大家的努力,我们收获很多,我深受感动!

侯勇表示,未来3~5年,医院从1到6发展规划。围绕蓝图,紧盯目标,认真落实市委七届五次全会“就近就医、便捷就医”的要求。2018年办院规模要突破,一是紧盯建设集团总医院目标,谋划、实施多点多极布局,可使用床位达到1000~1200张,实现办院规模的破冰变革。

02.JPG

二是加快推进一院N区建设和一院N分院建设。南津路院区康复科4月前实现搬迁工作;富源路院区上半年完成特色中医馆建设;油房街院区和南津路院区扩建中医诊室,全院中医诊室达10个;中医治疗技术在各专业逐步使用,逐步完成遂宁市中西医结合医院建设。加快推进医联体建设加深拓宽,加深永兴卫生院专科联盟全方位的合作与宣传,永兴医院需要什么我们就提供什么,实现共赢;完成与民康医院共建互补型城市医联体,资源共享;深化1+N+n城乡村医联体建设,加强与县级医院、乡镇卫生院、村卫生室联合,共求发展。

03.jpg

三是思维求变、提术提质、环境变好、服务变优。医院要在名医、名科、名院的“三名”战略下,以“三民”精神,当人民喜欢的医生、练人民需要的技术、办人民信赖的医院;要以科技创新为抓手,定期举行医院科技大赛,以此促进新项目、新技术的全面开展和提升,带动学科发展;要围绕病员需求,进一步优化就医环境与流程,尽最大努力给病人提供温情、快捷、舒适的就医环境;要推进院领导服务干部、职能科室服务一线、一线服务好病员的从上至下的优质服务体系;推进从每个岗位到每个人的细节服务,服务管理部门牵头完善各岗位优质服务标准及考核细则并严格考核,对服务不优的将严惩不怠,绝不允许任何人将大家全力塑造的医院品牌付之一炬。    

04.jpg

据悉,2018年1月,医院业务收入近2800万,又创历史新高,较去年同期增长41%;门诊量较去年同期增长22%,出院量较去年同期增长24%,实现了真正意义上的“开门红”。市领导知晓后给予充分肯定和认可,并评价:新班子,新气象!

2018年,医院将锁定目标,行政管理提效、临床管理提质、信息建设应需、人才建设求量的剑指管理提升,紧盯目标、活在当下, 真正走出遂宁市第一人民医院的“突变之路”。

(记者 陈晓灵)

05.jpg


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区