主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

副市长袁冰深入永兴医院慰问专科联盟中心坚守者

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-14 17:19

副市长袁冰深入永兴医院慰问专科联盟中心坚守者

专科联盟结硕果  融融暖意流心间

2月13日,腊月二十八。下午刚上班,遂宁市政府副市长袁冰,市政府副秘书长胡健,市卫计委党组书记、主任李道丕一行带着对基层医务工作者的关心、带着对遂宁市首个外科专科联盟的关切,赶到永兴镇中心卫生院看望联盟中心和基层医院的医务工作人员。

1.jpg

“外科专科联盟建立以来,遂宁市一医院的专家团队带着设备、领着我们的医生团队在我院开展外科手术23台,既让我们的医生学到了技术,更是为每位患者节省医疗费用1500元~2500元。百姓得实惠,非常受欢迎。”永兴医院院长严军说到外科专科联盟对基层医院的带动时,显得有些激动。

3.jpg

袁冰一行来到了外科专科联盟中心。2017年12月1日,遂宁市一医院肝胆外科副主任张晓宇入驻永兴医院担任副院长,主要负责外科专科联盟中心工作。

“这是十年前同济医科大学毕业的硕士研究生,我们给他的任务是,教会永兴医院开展肝胆等相关手术,不完成任务绝不离开永兴。小伙子很有干劲。”市一医院院长侯勇向袁冰介绍了张晓宇。

4.jpg

“很好,扎根基层辛苦了!”袁冰亲切地握着张晓宇的手说。 

“研究生到中心卫生院,这怕是遂宁第一人。”随行人员说到。

“正是有一大批优秀专业技术人员在基层,我们基层的百姓健康才有保障啊。”袁冰感慨地说。

看着基层医务工作者的坚守,看到专科联盟的丰硕成果,袁冰、李道丕分别发表了热情洋溢的讲话。(杨利  全媒体记者 谢歆)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

晒金村的“电商超市”

编者按随着“互联网+”上升为国家战略,互联网架起了信息高速...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区