新闻中心

您所在的位置:

卫生>本地健康

遂宁市第一人民医院 强力推进“百人计划”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-11 09:26

  遂宁新闻网讯近日,市第一医院领导班子通过一项重大决定,同意23名医生报考硕、博研究生。医院新班子上任后的“百人计划”战略出台以来,已有27名医生报考了硕、博研究生。院长侯勇表态:医院凡有志上进者,凡有志提升学历者,凡有志学习者,一律绿灯!

  呼吸内科医生郑权说:“现在一申请就获批,觉得幸福来得太突然了,不认真备考、认真研读,都对不起领导的信任。”

  刚从台湾学习回来的重症医学科、麻醉科主任黎旭说:“科室两三个医生都去报考研究生了,倒逼自己努力学习啊,正打算报考MPA。”

  据了解,医院的百人计划,招招见真功。鼓励本院在职医生,27人报考硕博研究生;院长亲自到招聘现场推荐医院、谈规划、谈战略,先后到上海、山西、重庆、成都等引进研究生近20人;医院从三甲医院引进高层次人才(高级职称、硕士研究生)4人。

  目前,医院医生队伍中研究生43人,占全院医生的20.5%。预计2018年底,医生研究生人数将达到70人,占全院医生的33.3%;原订三年的“百人计划”有望在明年提前收官,研究生占全院医生人数将达到50%。     (杨利 林丽华)



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区