主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

发挥党员带动作用 展示中医文化魅力

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-16 10:04

1.jpg

遂宁市中医院党委书记、院长何元军向各党支部授旗 

遂宁新闻网讯为深入践行党的十九大精神和贯彻实施《中华人民共和国中医药法》,5月11日下午,市中医院“共产党员先锋队”授旗暨“中医药六进(进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位)”活动启动仪式在和平路院区举行。

启动仪式上,市中医院党委书记、院长何元军向各党支部书记授旗。“活动目的旨在通过结合党员先锋队形式对中医药文化进行继承性发扬、创新性发展,更充分地发挥医院党员先锋模范作用,竭力打造党员服务品牌,助推我市中医药事业发展,助力脱贫攻坚战,为更多基层群众带去三甲中医院的优质医疗技术与服务。”何元军在表态发言中表示,作为共产党员先锋队总队长,自己将以身作则,通过以上引下,提高站位,坚守信仰;以上率下,吃苦在先,敢为人先;以上带下,服务群众,升华自我。以党委带动全院、支部带动全科室、支委带动全体党员,党员带动全体员工,增强服务工作的主动性和创造性,积极探索党员服务活动的新思路、新方法、新载体,为“健康遂宁”和中医药事业发展积极贡献力量。活动中,全体党员还重温了入党誓词。

当天的活动现场还有心肺复苏急救、太极保健操展示,防暑降温药及中药香囊赠送,脑病、脾胃病、骨科、儿科、妇科、眼科、外科、儿保、妇产、针灸、内科、肿瘤、心内呼吸、老年病等14种专业的医疗专家为市民义诊。“中医药六进”活动第一站走进了镇江寺社区。据统计,义诊现场和“中医药六进”活动首站现场共计发放防暑降温药近200杯,健康宣传资料700余份,中药香囊近千个,义诊人群达400余人次。

据了解,市中医院每月将结合党员主题日活动,充分发挥党员先锋队的引领作用,定期开展“中医药六进”活动,通过义诊咨询、健康讲座、教授养生操等形式,让群众切身感受到中医药“简、便、验、廉”的特色优势以及在预防、保健、养生、康复等方面的独特作用,让更多老百姓“足不出户,尽享三甲中医院医疗技术与服务”。

(周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区