主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

射洪县中医院太乙中心卫生院共建医疗联合体挂牌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 11:26

2.jpg

县中医院太乙中心卫生院医联体挂牌仪式

  本报讯7月3日,县中医院与太乙中心卫生院共建医联体并举行挂牌仪式。县卫计局、县中医院负责人以及涪西、万林等卫生院职工代表参加了挂牌仪式。

  活动中,太乙镇、县中医院、太乙中心卫生院及专家代表等纷纷表态发言,县中医院现场捐赠CT、彩超、动态心电监护仪等仪器,以进一步改善沱牌分院医疗设备,提升医院实力。

  据悉,县中医院已于去年12月与太乙中心卫生院正式签署了合作协议。经过半年多的运行,县中医院先后派出各学科专家共计46人次入驻太乙分院,分别进行教学查房、义诊、学术讲座、手术示教、疑难病例讨论、病历质控等,有效提升他们的“软实力”;同时,县中医院还分批捐赠、投入了CT、动态心电监护仪、动态血压监护仪、中医诊疗设备等医疗设备,以进一步改善太乙分院现有医疗设备配备不足的现状,有效提升他们的“硬实力”。

  授牌仪式结束后,县中医院的专家还对太乙中心卫生院进行了查房、义诊,并进行学术讲座。  (艾君)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区