主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

“冬病夏治”2000人免费贴敷

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-11 10:05

1.JPG

7月7日,市中医院第十一届“冬病夏治”大型免费贴敷活动如约而至,和平路院区、天峰街院区、步行街院区、蓬南中心卫生院一院四区同时拉开活动帷幕。今年的“冬病夏治”创意十足、亮点频出。

  党员先锋成主力90分钟贴敷2000余人

  活动现场,一群白衣天使中间,几名身穿红马甲的身影特别显眼,当天共有40余名党员先锋队队员在贴敷点进行志愿服务,为前来体验的2000余市民贴敷、引导、赠送扇子和防暑降温茶等。医院以党员先锋队为“先遣部队”,结合“中医药六进”活动,在伏前加强日、初伏、中伏、末伏集中贴敷前夕进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位开展“冬病夏治”专题健康讲座,现场讲解和教授中医养生保健知识。

  强化贴敷疗效增加伏前加强日

  为了加强治疗效果,今年医院特意增加了伏前加强日,在小暑当天启动“冬病夏治”大型贴敷活动。当天,许多市民早早排好队,登记、问诊、认穴、贴敷,现场热闹而有序。和平路院区门诊大厅外,正在排队的市民谢女士告诉记者,她是第四年贴敷,效果确实很好,感冒少了、咳嗽没了、胃口好了,身体越来越健康,以后会长期坚持“冬病夏治”贴敷。

  记者现场体验宣传好不如体验优

  为了确保效果的真实可靠,医院还安排了记者体验环节。针对记者的慢性咽炎、肩颈不适等症状,医生将记者所贴的穴位作了调整,保留了气舍、足三里,另加风池、大椎、肩井、曲池、肺俞五个穴位。小小药丸贴敷到穴位,记者感到轻微的酥麻。“四个小时后再取下来。”医生嘱咐。

  线上微信预约贴敷速度快不排队

  根据往年贴敷现场人流拥挤的实际情况,为更好地提升市民贴敷体验,经医院综合分析,特增设线上微信预约挂号,并在贴敷现场设立微信预约贴敷点,在7月17日、27日和8月16日三次集中贴敷中,关注市中医院的微信公众号即可进行免费预约,轻松贴敷。  (周雪梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区