主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

大英县召开2019年病媒生物防制工作培训会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-11 15:10

大英县召开2019年病媒生物防制工作培训会

9月16日起集中消杀蚊蝇投放鼠药

遂宁新闻网讯(全媒体记者成红月)9月5日,大英县爱卫办组织召开全县病媒生物防制工作培训会。 

  会上,四川省病媒生物防制专家、原眉山市爱卫办主任郭仲篪作了题为《病媒生物预防控制管理规定》《病媒生物防制标准释义》的培训,向参会人员讲解了病媒生物防制目的、重点及标准,介绍了病媒生物的种类、危害及消杀方法,解读了省级卫生县城病媒生物防制的达标要求。 

  县爱卫办就如何做好病媒生物防制工作作了安排部署。 

  会后,专家还深入城区居民小区、商场超市等地,现场指导病媒生物防制工作。县爱卫办提醒广大市民朋友,9月16日起,专业病媒生物消杀公司将对城区居民小区、背街小巷、公共绿地等地进行蚊蝇集中消杀、鼠药投放活动。

  鼠、蚊、蝇、蟑螂消杀公告

  城区各部门、单位、个体工商户、居民户: 

  按照省级卫生县城复审要求和统一部署,将于2019年9月16日开始,由专业消杀服务公司——四川省眉山市鹏辉灭鼠有限公司在县城区范围内,开展鼠、蚊、蝇、蟑螂的药物消杀工作。请大家做好以下工作: 

  一、搞好室内外环境卫生整治,消除“四害”孳生地和断绝鼠粮。 

  二、完善防鼠、蚊、蝇、蟑螂设施。 

  三、专业消杀服务公司此次使用的消杀药物是经国家相关部门批准、全国爱卫办推荐使用的药物,符合国家环保要求,对人畜较为安全。 

  四、做好安全防范措施,严防发生安全事故。 

  1.规范管理消杀药物,社区居民住户和六小行业业主使用灭鼠和灭蟑螂药时必须严格按说明书进行投放,未使用的药物放在儿童和智障人士接触不到的地方。 

  2.支持配合专业消杀服务公司的消杀服务工作。 

  3.加强对儿童、老人的教育和管护,不要捡食投放的灭鼠药;管好家禽家畜,避免因误食灭鼠毒饵造成中毒事故。

  4.加强对儿童、智障人士和宠物的管护,不要触碰、玩耍、吞食死鼠。 

  5.不要触碰或损坏安放在外的陶瓷毒饵盒。 

  6.如有与消杀药物接触情况,请及时用流水冲洗。一旦出现中毒情况,请立即拨打120急救电话送往医院进行诊治,鼠药特效解毒药为维生素K1。 

  此次病媒生物防制消杀服务给大家带来了不便,敬请谅解! 

  特此公告 

  服务咨询电话:大英县卫生健康局:0825-7825913 

  消杀服务公司:028-38197299 

  大英县爱国卫生运动委员会办公室2019年9月6日


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区