主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

我市卫健系统多形式开展庆祝“三八”国际妇女节活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-03-11 10:39

如花时代 遇见更美好的“她们”

——我市卫健系统多形式开展庆祝“三八”国际妇女节活动

今年是第111个“三八”国际妇女节,我市卫健系统以多种形式为能撑起“半边天”的“她们”送去节日的祝福,愿她们在各自的领域绽放出属于自己的靓丽光彩。

开展慰问活动

真情温暖卫健系统女员工

3月8日,市卫生健康委副主任潘昀带队,看望慰问安居区玉丰镇卫生院的女性医务工作人员,感谢她们在节日依旧坚守岗位,希望她们坚持学习,继续为基层的群众当好健康守护神。 

当天,船山区委副书记、区长刘红军带队到遂宁市第三人民医院开展慰问活动,感谢白衣天使在工作岗位上的辛勤劳动和默默付出,并鼓励困难女职工在岗位上继续担当作为。 

连日来,各级党委政府及各医院相关负责人积极看望慰问卫生健康系统女员工,把党和政府的关心关怀送到她们心中。

开讲座办义诊

为女性朋友送温暖

3月6日上午,遂宁市中医院分别在天峰街院区及和平路院区开展了庆祝“三八”国际妇女节的活动。当天上午,一场精心准备的孕期讲座在天峰街院区8楼会议厅举行,吸引了数十名“准妈妈”到场聆听。市中医院的医生详细讲解了儿童常见疾病的识别和家庭护理、产后常见疾病等知识,让“准妈妈”们收获良多。同时,医院还为这些“准妈妈”送上了脐血流检查、新生儿沐浴等大礼包。市中医院和平路院区也为女性患者开展义诊。 

连日来,遂宁市第三人民医院妇产科进社区、进学校、进广场开展义诊活动,为广大女性朋友送上节日祝福。 

3月8日上午,遂宁市第三人民医院在裕丰园广场举行了“关爱女性健康,防治女性疾病”活动,为女性朋友送上节日最诚挚的祝福。活动现场,医护人员各司其职,为过往女性朋友测量血压、诊断疾病、讲解健康知识,为广大妇女送上实实在在的关爱。而在节日前,该院妇产科医生还与相关部门工作人员一起走进周乔幼儿园,免费为该幼儿园50余名女性教职工进行妇女健康知识讲座、健康咨询指导,并现场发放免费检查券(胎心监测、脐血流检查、阴道镜检查、宫颈癌筛查)和避孕药具。

插花品香送祝福

一起遇见“更美的自己”

3月5日下午,市民康医院康复楼舞蹈室内欢声笑语、花香弥漫,在第111个“三八”国际妇女节来临之际,医院工会妇委会组织部分女性医务工作者开展“相约春暖再出发”插花活动,让大家在活动中遇见最美的自己。 

活动特别邀请了经验丰富的花艺师现场介绍鲜花常识、讲授基本的插花技巧,并介绍日常生活中鲜花的保养方法。大家热情高涨、聚精会神,一步步跟着花艺老师学习插花。 

花卉是美好生活的象征。市民康医院参与者纷纷表示,通过此次活动,大家既掌握了基础花艺知识和技能,又丰富了精神文化生活、陶冶了情操,在繁忙的工作之余度过了一个温馨浪漫的节日。 

除了丰富自己的生活,女性医务工作者们还把节日的关爱投向她们日常工作中的对象。节日前夕,市民康医院医务人员为住院患者送去节日问候,康复科的工作人员特意为各个病区设计了趣味活动,大家一起唱歌、跳舞、做游戏、做手工,让病患在欢乐的节日气氛中重新唤醒自我,找回自信,促进身心健康,早日回归家庭、回归社会。 

活动中,患者们积极踊跃参与其中,个个笑逐颜开、跃跃欲试,或翩翩起舞、或大声歌唱、或剪纸剪画……整个病区洋溢着笑声、祝福声,让人倍感温馨。

探寻“幸福之道”

建功逐梦新时代

3月4日,在第111个“三八”国际妇女节即将到来之际,船山区妇幼保健院特别邀请张德芬幸福研习社四川省分空间的会长赵恩亿进行“幸福之道”公益活动讲座,以此庆祝“三八”国际妇女节,缓解女职工工作压力,促进职工之间的交流,增进职工之间的团结友爱。 

活动中,船山区妇幼保健院党总支书记宋光辉代表医院班子成员及全体男同胞,向奋斗在各个工作岗位上的女同胞表达衷心的问候和节日的祝贺,同时对她们提出殷切希望,一是立足岗位,甘于奉献、建功新时代;二是牢固树立危机意识、责任意识、提升服务质量;三是践初心担使命、勇于创新、狠抓业务,全面提升病员服务质量和满意度;四是充分发挥“半边天”作用,妥善处理好工作和家庭的关系;五是以新时代女性标准出发,勤奋学习,提高医疗技术、道德修养。 

船山区妇幼保健院整场活动以“如何重新构建家庭关系、工作关系和团队之间配合”为主题,大家以饱满的精神状态,积极参与互动游戏,充分展示了船山妇幼女职工自尊、自信、自立、自强的精神面貌和勇于担当、锐意进取的职业素养。 

这个世界因为有了阳光而温暖,因为有了鲜花而浪漫,更是因为有了女性才变得如此色彩斑斓。

(全媒体记者 何杨)

责任编辑:杜鹃    编辑:付惠杨

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区