主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>健康养生

6个饮食秘密让癌症不上身

新闻来源:人民网 更新时间: 2015-05-11 17:23

 原标题:6个饮食秘密让癌症不上身

  1、鱼、肉不可烧焦

  科学检测证明,鱼和肉及其制品含有较多的强致癌物质。在烹调鱼、肉等食物时,千万注意不要烧焦,已经焦的部分不要吃。

  2、蔬菜要先洗后切,切好即炒,炒好即吃

  由于维生素C易溶于水,化学性能不稳定,所以在烹调蔬菜时,最好不要切碎后再洗,更不宜长时间浸泡。

  3、烹调时,作到旺火、急炒、快盛

  这样可以充分保存食物和蔬菜中的维生素C,此外,还应少用蒸煮方法。

  4、不要挤出菜汁

  菜汁中含有丰富的维生素C、酶和其他养分,故一般不要将菜汁挤掉。如特殊烹调时需要挤出菜汁,也要尽量利用起来,不要浪费掉。

  5、适当用点醋

  烹调蔬菜时如能放一点醋,不但味道鲜美,还能加强保护维生素C的作用,因为维生素C在酸性环境中不易被分解。

  6、不宜加用食碱

  在烧煮豆类食物、蔬菜时加些食碱,可使食物酥软,但却会使维生素C大量被破坏和失效,降低蔬菜的营养,因此最好不要用。

  此外,科学研究还发现,腌菜、腌肉里都合有一定量的亚硝酸盐,食品加工中的防腐剂、着色剂也含有亚硝酸盐物质,因此最好少吃这些东西。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁 绿色宜居幸福城

  融入成渝城市群 谋划遂宁新跨越|魅力遂宁   让城市“...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区