主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>健康养生

坚持早起的人生最终会变成这样

新闻来源:人民网-健康时报 更新时间: 2017-08-20 18:00
  我们常说“早睡早起”,早睡、不熬夜的好处我们都知道,但是“早起”对身体有什么好处呢?
  1 精神状态会变好
  俗话说一年之计在于春,一日之计在于晨。研究发现,无论是年轻人还是老年人,早起者的情绪更积极,自我健康感更好。在天气好的时候,早起者沐浴晨光也是心情舒畅的一大原因。很多人周末都有体会,埋头睡到中午,起来心情反而不好。
  2 皮肤变好黑眼圈变少
  长期早睡早起,首先新陈代谢顺畅,皮肤会变得更好,长期坚持黑眼圈也会变淡。比起那些晚睡熬夜,白天不起的人,即使同样每天睡7小时,看看那些晚睡晚起的人,苍老写在了脸上。
  坚持早起的人生最终会变成这样
  3 患上抑郁症的风险小
  “白天”的时间被拉长了,感觉比别人多了2个小时,不是时间在追赶你,而是你在指挥时间,马上就不焦虑了。同样,按时休息,早早起床的人患上抑郁的风险也更小。
  4 不容易长肥胖身材好
  我们都有体会,如果一个人经常熬夜那么他多半会发胖。没错,熬夜也是发胖的一个重要因素,因为熬夜会导致内分泌失调。同样,如果按时休息,早早起床外加适当锻炼,不仅不会发胖,还有可以保持苗条身材。
  5 不易生病提升免疫力
  多项研究表明,睡眠不足会增加患病率增加的危险。早睡早起可增强免疫力,有益抗击感冒等病毒侵入。不仅如此,早睡早起还可以大大降低心脏病、肾病、高血压和糖尿病、中风等慢性病风险。即使生病,康复也更快。
  6 注意力集中效率更高
  研究证实,与晚睡不起的人相比,早睡早起者字谜测试成绩高出30%。其关键原因是充足的睡眠有益改善大脑注意力和记忆力,能够帮助人们更好地解决复杂问题。
  7 为人和善人际关系好
  美国宾夕法尼亚大学一项研究发现,每晚只睡4.5小时会明显增加暴躁、易怒、悲伤和情绪失控等的几率,更容易与他人发生争吵和误解。而早睡早起,这些问题都会得到明显改善。
  8 早起的学生成绩更好
  许多大学生为了睡懒觉,都会选修时间较晚的课程。但美国圣劳伦斯大学的研究者对253名大学生的研究结果显示,选修“早课”的学生往往学习成绩更好。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区