主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>健康资讯

别在卫生间做这5件事 真的影响健康

新闻来源:人民网-生命时报 更新时间: 2017-10-11 11:01

美国曾有统计称,人一生中有5年的时间待在卫生间。洗澡、如厕、刷牙……虽然每天重复相同的事,但你的习惯并非都正确。

1、冲澡时张着嘴巴

淋浴喷头是病菌的温床,热水器也是细菌藏匿的场所。冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。

2、总是拉上浴帘

霉菌最爱阴暗潮湿的地方,被浴帘遮住的洗浴房就是它的“爱巢”。洗浴后,最好拉开浴帘,打开排气扇。

3、频繁使用空气清新剂喷雾

卫生间中的空气清新剂等化学品,含有乙醚、香精等多种化学物质,长期大量使用,成分会发挥到空气中,刺激呼吸道。

可以用柚子皮来代替空气清新剂;也可以把一盒清凉油打开盖,放在卫生间角落。

4、存放化学用品

卫生间里湿度和温度较高,有的家庭卫生间没有窗户,空气无法对流,更容易造成空气污染。所以,卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。

5、女性擦私处由后向前

该动作很容易导致女性尿路感染。正确的动作应该是由前向后擦。


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区