主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>健康资讯

怎样预防空调病

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-21 13:40

空调病也叫做空调综合征,各个年龄段都会发生,尤其是身体抵抗力差的人,是会让患者出现很多不适的症状,像鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、还有记忆力减退、四肢肌肉关节酸痛等,降低患者的生活质量,那么该怎么在夏天来预防空调病呢?

  1.让内外温差不超过5摄氏度,空调的温度最好控制在26摄氏度到28摄氏度左右,这样的温度对人体来说比较舒适,不可以将空调的温度调得过低,以免与室外温差过大,容易患上感冒。

  2.将房间开窗换气,开启空调的时间不要过长,而且要经常开窗换气,这样才能确保室内外空气交换,使室外新鲜空气进入,保持室内空气清洁。

  3.出汗时别吹空调,不要在大汗淋漓的时候就进入温度很低的空调房,有汗的话也要换掉湿衣,擦干汗水,再进入,千万不要贪图一时痛快而站在空调风口,这样是很容易让寒邪侵入体内。

  4.不要在空调房多待,在空调的房间里不要待太久过久,三四个小时就可以了。

  做到这些小妙招就能预防空调病,所以在夏天的时候要多注意,以免不小心患上空调病,如果已经患上了则要及时去治疗,多注意休息,在夏天温度不是很热的时候要去室外散散步,锻炼下身体,最好吃一些比较清淡,不是油腻的食物,少熬夜。                 

  (王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区