主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>健康资讯

流感防治知识

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-01-24 11:25

随着春节临近,外出返乡人员陆续归来,流感防治也将更加重要,如何正确防治流感?日前,记者从区人民医院了解到,流感是呼吸道传染病,传染病性强,传播速度快。由于流感是病毒性传染病,没有特效的治疗手段,因此预防措施非常重要。

  一是要保持良好的个人及环境卫生,勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。

  二是打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;流感患者在家或外出时戴口罩,以免传染他人。

  三是要均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。

  四是每天开窗通风数次(冬天要避免穿堂风),保持室内空气新鲜,在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;不得已必须去时,最好佩戴口罩。

  五是在流感流行季节前接种流感疫苗也可减少感染的机会或减轻流感症状。

  (全媒体记者王超整理)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

从破茧到振翅 蓬溪工业实现蝶变

从破茧到振翅  蓬溪工业实现蝶变蓬溪县大力推进“工业强县”...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区