主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>健康资讯

绿色文明 从身边做起

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-11 11:37

世界环境日为每年的6月5日,它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。它是联合国促进全球环境意识、提高政府对环境问题的注意并采取行动的主要媒介之一。

  绿色文明,从身边做起

  1.节约用水:洗过衣服的水可以用以拖地、或冲洗厕所。强化保护水资源,摈弃“取之不尽,用之不竭”的陈腐观念,养成一个珍惜水资源、节约水资源和保护水资源的良好习惯。

  2.节约用电:随手关灯,不开长明灯

  3.身体力行参与植树活动:森林有涵养、吸收水源、减少无效蒸发及调解小气候的作用,具有节流意义。我们可以积极参加植树种草活动,爱护每一片绿地,做到不踏绿地、不攀折花木,保护我们的生态环境。

  4.珍惜纸张:废纸是我们生活中,浪费最严重的资源。平时使用后的纸张,报纸,书刊,建议都进行分类,用过一面的纸可以翻过来做草稿纸、便条纸、或自制成笔记本使用。

  5.废电池的处理:在日常生活中,使用电池的地方愈来愈多。从电视机、空调遥控器,处处都要用电池。随之而来就发生了电池的处置问题,建议把大家平时丢弃的废电池收集起来,作不可回收物品处置。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区