主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>名院风采

央视栏目走进遂宁嘉慧妇儿医院

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-04 11:38

  央视栏目走进遂宁嘉慧妇儿医院

    深度了解有温度的诚信办医

  2017年8月30日上午,《信用华夏》采访组一行如约来到遂宁嘉慧妇儿医院,对遂宁嘉慧妇儿医院进行实地拍摄,并就企业发展的故事对医院负责人陆祖君董事长进行了采访及节目录制。

  凭借“一切以客户为中心”理念和专业、高端、精致、健康、服务的企业精神,遂宁首家高端私立妇儿医院——嘉慧妇儿医院吸引到CCTV证券咨询频道《信用华夏》栏目的关注。据了解,遂宁嘉慧妇儿医院正式营业于2017年5月3日,医院由四川煜坤能源有限公司投资3亿多元兴建,坐落于观音故里遂宁,是国内首家进入国家级4A景区的高品质妇儿医院。嘉慧坚守国际JCI标准、个性化服务的初衷,为遂宁广大市民提供全程健康管理服务。

  面对《信用华夏》栏目组“您如何定义企业诚信”的提问,陆祖君董事长这样回答:他心中的诚信是有温度的,在创建嘉慧的时候,他就对诚信这个理念做了新的定义:医院的诚信不应该只是为病人解除病痛,也不仅仅是为客户保障医疗安全,它应该有初生生命一样顽强的力量,更有对生命的敬畏与尊重。

  在对医院的日常运营管理中,陆祖君董事长致力于把“有温度的诚信”体现在对待客户和病患方面,也体现在对待员工上,包括对待嘉慧的合作伙伴。正是凭借这样的诚信情怀,嘉慧妇儿医院在不到一年的时间里迅速得到社会各界以及客户的信任。在遂宁妇产医疗领域取得了耀眼的成绩:2017年前8个月,嘉慧的门诊人次达到近两万人次,会员达到1300多位,客户满意度从未低于98%,无医疗纠纷及医疗事故发生。

  在采访中,栏目组了解到,高端私立妇儿医院在遂宁地区起步较晚,陆祖君董事长是本地首位在此领域进行追求探索的人士,谈及嘉慧未来的发展以及对这种有温度的诚信的升华,陆祖君董事长对央视记者这样表示:嘉慧现在处于刚刚起步阶段,未来还有一段很长的路要走,但嘉慧人的目标非常清晰,方向非常明确,嘉慧未来发展规划包括四个方面的内容:第一,实现与三甲公立医院的深度战略合作。响应国家号召,在更多更广阔的领域深入探索更有效的合作模式,实现错位发展,使本地区的百姓能够拥有更优越的医疗环境;第二,嘉慧力争成为中国中小城市中首家通过JCI认证的4A景区妇产医院。嘉慧希望通过不断的努力达到国际JCI标准,让遂宁的百姓能够在家门口享受到国际标准的医疗服务;第三,有了嘉慧妇儿医院的创建经验,嘉慧医疗未来将从为妇女儿童提供医疗服务,延伸到为更广大的客户提供从孕育、分娩、成长到老的全程健康管理服务;第四,通过不断的努力和自我修炼,使嘉慧成为具有遂宁特色的旅游医疗服务新名片,提升城市产业形象;第五,以嘉慧妇产医院为起点,将煜坤集团旗下的医疗企业、能源企业以及文化创意园打造成“中国现代服务的标杆企业”。

  采访当天,央视栏目组记者还参观走访了遂宁嘉慧妇儿医院门诊大厅、LDR一体化产房、月子会所等场所,详细了解医院了在规划建设、人才引进、规范服务、硬软件设施、就医环境等方面的理念和做法。

  据悉,陆祖君董事长还将受邀前往北京进行诚信高端人物专访录制,嘉慧妇儿作为我市诚信企业的代表,有望在国家级媒体上一展风采。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区