主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>心理健康

一味讨好老婆将导致生活品质下降

新闻来源:环球网 更新时间: 2015-05-11 17:44

  夫妻之间应该互相尊重,互相礼让,但丈夫如果一味讨好妻子,却可能导致生活品质下降。据台湾媒体12月18日报道,新西兰一项最新研究显示,同意妻子的一切要求,将使丈夫的生活变得更痛苦,而妻子的快乐程度却只会有些许提升。

   据报道,新西兰奥克兰大学的研究员要求实验对象的男方同意老婆的一切要求,即便他们认为对方是错的,也不能抱怨。

  研究员发现,男性实验对象的生活品质在12天之内,由7分(满分10分)降到3分;其妻子的快乐程度,在同样时间内却只从8分升到8.5分。研究员并没有在实验中要女性接受男性要求的指令。

  研究报告指出,成为对的一方会让人快乐,而同意心里不同意的事则会使人不快乐。在男女关系中,我们相信如果其中一方总是同意对方的要求,这将有害身心发展,研究员说,实验结果显示,不加限制的权力将对另一方的生活品质造成负面影响。

  研究员最后推论,人类有时候必须被承认是对的一方才能快乐。在政界,人们常说没有正义就不能有和平,而这个现象似乎也存在于家庭里。研究员进一步指出,该研究证实,如果被赋予太多权力,人类倾向自揽主导地位,而逐渐变得过于强势,对周围的人造成危险。

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区