新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>巴蜀周末

尤后强:六旬老人寄情扶助乡邻

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-04 08:17

在射洪县经开区碧山村有一个六十多岁的老人名叫尤后强,他致富不忘家乡,支持家乡发展,关爱老幼,扶危济困,深得当地群众的好评。

  尤后强弟兄姊妹八人,他排行老二,家庭贫困,十多岁起就帮助父母干农活,后来外出打工,打工生涯历尽艰辛。勤劳踏实的尤后强遇到改革开放的好政策,从1991年起开始收废旧水泥口袋为生,之后从事建材、水泥生意。2004年,他组建强盛建材有限公司,带动家中弟兄姊妹从事建材、服装经营,摆脱了贫困,逐步走上了富裕之路,在碧山村及邻里脱颖而出。

  碧山村位于小榆坝东边,人多地少,黄泥地、黄泥坡,“天晴一身灰,下雨一身泥,”来形容原来的碧山村一点也不为过。上世纪末,很多乡村都修起了水泥路,碧山村还是黄泥路面,村民行走不便,尤其是雨天,更是难以出门。当时的村两委决定,靠政府资助,集民间之力,修一条横贯村东西的水泥路面1.8公里。尤后强闻讯,当即捐资5000元,并驱车前往绵阳、江油等地发动在外打工成功人员捐资赞助,共筹资1.8万余元,加上村民的投资和政府的扶持,让这一民生工程顺利完成。

  随着人口的老龄化,为丰富老年人文娱生活,让老年人老有所乐,又让在外务工的年轻人放心工作。从2012年开始,尤后强共捐资1.2万余元资助村老龄委,给村老年文体队添置设备,建设活动场地。尤后强还对全村60岁以上的老年人,特别是70岁以上的高龄老人每年发放慰问金,累计金额已达3万余元。

  对碧山村的贫困户、老年人,尤后强总是扬善举,尽其能。多年以来,共捐资2万余元帮助贫困村民覃汉昌、尤启和、涂敦超、尤国厚等人发展生产,增加收入。

  为了家乡的发展,尤后强倾其所能,尽其所力。他常说,一人富不算,只有家乡及父老乡亲都走上富裕之路,才能让邻里和睦、社会和谐,这也是他最大的心愿。

  (全媒体记者徐金华)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区