新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>巴蜀周末

庆祝祖国70华诞遂宁畅享悦读再掀高潮

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-14 09:43

在举国欢庆新中国成立70周年之际,为丰富群众节日文化生活,营造一个书香馥郁的国庆氛围,市图书馆充分利用数字图书馆平台与阵地服务相融合,采用线上线下互动方式,精心策划、组织开展了4大专项系列阅读活动,为广大读者群众奉献了一场高品质的节日文化盛宴。

  以移动图书馆APP为载体开展的“盛世中国·喜迎华诞”爱国诗词朗诵打卡活动,吸引了300余名读者踊跃参与。他们通过朗诵爱国诗词的形式,真切地感受到五千年中华儿女澎湃汹涌的爱国激情,为祖国母亲深情放歌、礼赞。

  在国庆期间开展的“庆祝国庆”主题阅读活动中,市图书馆新增数字移动阅读“共贺祖国”“新中国成立70周年”等系列主题栏目和“国庆月特辑”图书40本。尤其是新上架的200余册红色经典图书中,包括了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《开国大典》《中国梦》《外交风云》《科技创新》等精品力作,受到了广大读者的青睐和好评。

  朗读亭里,读者或单独朗诵,或组合朗诵,以诗载情,以声传情,用自己的声音、用最美的祝福向祖国母亲70华诞献礼。市图书馆组织开展的“我和我的祖国”国庆月主题朗诵活动,吸引了广大市民读者踊跃参加,目前,活动已上传朗读作品200余件。

  为更好地实现图书信息服务惠民,国庆期间市图书馆做到了服务窗口全开放,累计服务群众约4000人,较日常阅览量增长近3倍。在激增的阅读高峰中,基础服务工作做到了扎实、高效、安全。

  “我们抓住新中国成立70周年这一盛大节日的契机,精心策划、组织了以爱国主义教育为核心的畅享阅读系列活动,既丰富了广大市民读者的节日文化生活,也有力推动了全民阅读和‘书香遂宁’建设。”市图书馆馆长杨文辉说。(全媒体记者杨俊)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区